有问题分析要

 obelievethati__________swimacrosstheriver,but,inthatsituation,i____ able,couldn'tuld,wasabletoc.wasquiteableto,couldn't,uldn;t,wasableto为什么选C,详细说明各答案.谢谢129.whyaskmetotakethatearlybus?----becausethatbus___ intoinsupc.uniteswithnnectswith为什么选D,详细说明各答案144.

好评回答
       obelievethati__________swimacrosstheriver,but,inthatsituation,i____dothat。 able,couldn'tuld,wasabletoc。was quite able to , couldn't,  uldn;t , was able to 为什么选C,详细说明各答案.谢谢
    答:答案A一是时态不一致,而是able后面掉了to。
      故A答案错误,应该排除。如果选B,前后都是说的能够,不但句意思重复,而且也没有转折,不应该用but,所以该句在逻辑性上存在问题,but的用法也错误。故B答案应该排除。 再来分析D答案。在些之前,先来区别一下can 与be able to的用法。
      其实,本题主要是是考查can 与be able to用法上的区别。前者即表示一种能力与技术(如:I can carry both suitcases。 Can you remember the war?我可以搬动两个箱子。你还能记得那场战争吗?I can tune the harpsichord as well as play it。
      我会弹奏大键琴,同样地,我也会给大键琴调音),也表示一种可能性或必然性 (如:I wonder if my long lost neighbor can still be alive。 Such things can and do happen。
      我怀疑我失踪已久的邻居是否还有可能活着。这样的事情可能而且确实发生了。They can hardly have intended to do that。他们几乎不可能愿意做那事)。 再回答该题上来,如果选D,那就成了,前面坚信自己不可能游过(就是任何情况下都不可能或者无能能力游过),后面又说在那种情况下自己有能力游过,这就成了自相矛盾,让人不知道所云。
      所以D答案应该排除。 如果选C,句子的意思就通顺了:我坚信自己有能力游过那条河,可在那种情况下我不可能游过去。(意思是本来是有能力游过去的,但也许有其它情况,不可能游过去,比如如果别人不允许你游,那你有能力也是不可能游过去的。) 综上所述,只有C答案是对的。
       129.why ask me to take that early bus? ----because that bus ___ the 9。30 train at Boston。 intoinsupc。
      uniteswithnnectswith为什么选D,详细说明各答案 答:因为只有connect才有“衔接:通过编排以提供连续服务,例如飞机或公共汽车之间的衔接”之意,其它答案中动词都没有这个意思,其它都是“加入或与…联系、联合”之意,意思上说不通。

    大***