去参加朋友的爷爷的葬礼需要给钱吗?

去参加朋友的爷爷的葬礼需要给钱(随礼)吗?
我一朋友的爷爷去世了,他打电话叫我去,我不知道在礼节上我需要给钱吗?就是俗说的随礼。
我很晕,为什么让我去?我才24岁,我去了能干什么啊?他家一定来很多人,根本用不上我帮忙吧!我还有点怕!
我和他以前是同事,一起工作了3个月,关系还不错,后来他辞职去了外地,有点联系但是不多。

好评回答

其他答案

  • 那要看门口有没有写“功德簿”的人,有的话,就得给钱,他还得给你唱你的钱有多少,说法上是:说给小鬼们听的,给老头积阴德,也给你积阴德。
    建议你带上一些钱,有就给,没有就别给。

    泡***

  • 让你参加葬礼干嘛啊,参加婚礼或者生日还有道理,你又不认识他爷爷。

    爱***

  • 带上一束白色的鲜花就很好了,即然通知了你,他一定把你当朋友,还是去的好.朋友才是有事的时候在一起,没事的时候可以十年不联系.

    广***

  • 需要给钱,但是是给老爷子的冥币,前阵子我姥爷去世来的人就是给我姥姥带纸钱也没有别的。
    你去了也就看看有没有什么需要帮忙就行了。

    冰***

  •    一般如果只是去参加追悼会捧捧场,就不必随礼,如果去灵堂吊唁就要随礼。

    1***

  • 送送老人,不用拿什么钱。

    兰***