汇添富增强收益债券基金周一起发行

  新年首只债券基金——汇添富增强收益债券型基金今起发行,工行、建行、农行、交行、招行、浦发银行(54.90,-2.15,-3.77%,股票吧)等各大银行和东方证券等各大券商均有销售。

  添富增收是2008年第一只获批可申购新股的债券基金。除将资产配置于固定收益类品种外,该基金还将参与一级市场新股申购,由新股申购形成的股票配置比例不超过基金资产的20%,从而在保障资产流动性的基础上帮助基金资产获取较高的稳定收益,实现攻守兼备。

  汇添富基金相关人士表示,在目前震荡较大的市场中,把债券基金作为基础配置加入到资产组合中,有利于投资者保全过去两年牛市中的成果,完善自己的基金资产组合。同时值得注意的是,汇添富增强收益债券基金为防止短期资金恶意套利,特别设置了一定的申购赎回费交易门槛,预计这一措施将大大减少套利资金对长期持有人的损害。而对于那些长期持有的资金来说,这种交易成本其实可以忽略。(孔维纯)

好评回答
    债券基金作为基础配置加入到资产组合中,有利于投资者保全过去两年牛市中的成果,完善自己的基金资产组合。在目前看是有可能的。

    1***