冰箱温控器调节方法有哪些?

全部答案

  •   电脑控温冰箱,面板上的数字就是现实的实际温度,冷藏室0-10℃,数字越大温度越高,冷冻室一般都是在-18℃以下,数字越大温度越低。机械控温的冰箱,档位上的数字越大,温度越低。  温控器的旋钮上标有0、1、2、3、4等数字,表示温度的等级,不表示实际温度。
      数字越小,温度越高,一般选用“2”或“3”为宜。如果电冰箱内实际温度比所需温度高,可顺时针向大数字方向调整,使温度下降;反之向小数字方向调整,使温度升高。应注意,在调整中不能一下子调得过低或过高,而要逐渐下降或升高。 有的温度器还标有“不停”或“冷”字。
      置于这种位置上,压缩机不停地工作,它的工作主要用来检测、修理或制冷。如用于制冷,待制冰完毕,应及时将旋钮扭到原定的数字上,以免冰箱变损。但一般不要用“不停”或“冷”字处。置于“0”位置上,冰箱即停止工作,并不能自动接通电源。这种方法用于人工化箱,待霜化完后,再放置数字上,冰箱即自动启动。

      有的温控器中间装有按钮,只要拉出此钮,就可以自动化霜,化霜完毕,便自动弹回。 电冰箱温度控制旋钮上标的0~7几个数字,代表着温控器对冰箱内温度的控制范围,数字越大,冰箱内部的温度就越低,“0”代表关机。夏季室外温度较高,控温可以调节在2~3挡位;冬季环境温度低,控温可以调节在4~5挡;春秋季节可以将控温调节在3~4挡。

    陌***

  •   家用冰箱温度怎么调节
    我们可以根据不同的季节或者室内外温差变化来进行调节,通常来说它的温度控制调节器通常在冷藏室中,调节档次主要有0-7八个档次,数值越大,家用冰箱的内部温度就越低,制冷效果就越好。0档为待机,压缩机不工作,而7档温度很低,在冰箱冷藏室内有温度感应器,外界温度越高跟冰箱内温差越大,而冬天温控器感觉不到温差,所以需要将数字调大,一般6-7档。
       家用冰箱选择多大合适 1。对于单身人士来说,在家煮饭炒菜会比较少,并且一个人的胃口有限,因此对于食物储存的需求量并不大。并且许多人都是夏季使用,用来存放一些水果或者啤酒和饮料,所以选择容量在60升左右的单门冰箱合适。而且体积较小,可以放在桌子上,价格比较便宜,耗电量也很低,这类冰箱也非常适合学生在宿舍使用。
       2。如果是新婚夫妇或者小情侣的话,那在家做饭就会更频繁一些,我们可以购买90L左右的单门冰箱。如果你们对冷冻有需求的话,可以选择双门式冰箱,容量在120升左右,这类冰箱的价格也很便宜,耗电量不大,属于经济实惠型的冰箱。如果是一家三口的话,可以选择容量在200升左右的三门冰箱,这种冰箱是目前比较流行的一种类型。
      设计新颖,还采用了很多比较先进的制冷保鲜技术,外观也更漂亮。

    葵***