公羊生殖器官的构成及其功能是什么?

公羊的睾丸能吃吗

公羊生殖器官的构成及其功能是什么?

全部答案

  • 公羊生殖器官由睾丸、附睾、输精管、副性腺和阴茎等组成。1.睾丸公羊睾丸位于阴囊内,是一对长椭圆形腺体,由浆膜、白膜和实质部组成。睾丸的主要功能是产生精子和分泌雄性激素。2.附睾附睾附着于睾丸附着缘,分为头、体、尾三部分。头部主要由睾丸输出管组成,体部和尾部由附睾管组成。附睾既是贮存精子和精子最后成熟的地方,也是精子排出的管道。3.输精管输精管为附睾管在附睾尾端的延续,是运送精子的通道。4.副性腺副性腺包括精囊腺、前列腺和尿道球腺。精液中精清主要来自副性腺分泌物,精清既含有精子所必需的营养成分和适宜生存的酸碱度,也是精子排出和运动的介质,可使精子在较长时间内保持受精能力。5.阴茎阴茎是公羊的交配器官。主要由勃起组织和尿生殖道阴茎部组成,其主体组织结构是勃起组织(海绵体)。阴茎前端的膨大部分称为阴茎头,亦称龟头。成年公羊阴茎长30~35厘米。

    曾***

  • 公羊的生殖器官由睾丸、附睾、副性腺(精囊腺、前列腺、尿道球腺)、阴茎等  组成。公羊的生殖器官具有生产精子、分泌雄性激素 以及交配的功能。

    爱***