怎么完全自学日语

我没基础的,有人说学标准日语,但我听mp3照着课本什么都听不懂看不来,有什么好的方法解决入门问题????

好评回答
      首先最重要的是,一定要把50音图记熟,尤其是平假名,每天多读多写,坚持一个星期左右,背下来肯定没问题的,这样再学习起来就比较容易了,其实日语的入门很容易,完全可以靠自学,但是一开始一定要打好基础,这样对你往深了学才会更加顺利。至于教材,《标日》不作为最佳推荐(《标日》的语法讲的不是很好,过于死板和应试,甚至对有些初学者来说反倒会有负担)另外推荐一些不错的书:《大家的日语》《新日语基础教程》《日本语初级综合教程》(都附带配套光盘或磁带),学习起来简单明了,对初学者很有帮助的。
       除此之外,平时多上一些与日语有关的网站(在熟练掌握50音图之后),百度打“学日语”一搜,就会有很多不错的网站,(如和风,江户等)。 再来,学外语,就一定要持有毅力和恒心,天天练习听和说是非常关键的,一次不需要太长时间,但一定要坚持每天都练。
       总之日语入门很简单(可比英语容易多了哦),只要你塌实下心来,真的用心学了,就一定没问题的! 希望对你有帮助,祝学习顺利! 。

    t***

其他答案

  • 去日本住两年,自然就会了

    阿***

  • 雅虎小语种社区(日语学习资料,课程下载)

    1***

  • 先找个五十音图背起来.可以上上论坛,乐乐日语还有咖啡,沪江也可以看看

    1***

  • 没有基础的最好先去什么班试听一下或者你在学校的话可以参加社团先要把50音图搞明白了,其他的就可以对着mp3自学了咯。
    新版和旧版的标日都可以用的,就是新版的增加些现代的元素在里面。
    我就是在自学,想自学学好,最主要的就是背书,然后多听。

    c***