请问股票每时每刻的价格变动是由什么决定的?

好评回答
         股票每时每刻的价格变动是连续竞价由决定的。
      上海、深圳证券交易所在正常交易时间即每周1-5上午9时30分 -11时30分,下午1-3时采用连续竞价方式,电脑接受申报进行撮合。
      连续竞价期间每一笔买卖委托进入电脑自动撮合系统后,当即判断并进行不同的处理,能成交者予以成交,不能成交者等待机会成交,部分成交者则让剩余部分继续等待。按照我国目前的有关规定,在无撤单的情况下,委托当日有效。若遇到股票停牌,停牌期间的委托无效。连续竞价期间,对申报的每一笔买卖委托,由电脑交易系统按照以下两种情况产生成交价:
      1. 最高买进申报与最低卖出申报相同,则该价格即为成交价格;
      2. 买入申报高于卖出申报时,或卖出申报低于买入申报时,申报在先的价格即为成交价格。
         电脑撮合的速度非常快,所以股票价格分分秒秒变化。

    丁***

    价格主要由买卖力量决定,买力强价格上涨,卖力强价格下跌.价格后面的支撑是公司的业绩,价格的操纵者是机构.

    1***

其他答案

  •   是由买卖双方的实力来决定的,表面来看,一个股票有较多的人想买入,就会涨;若有较多的人要抛售,就会跌。人们常根据基本面,技术面,消息面是利好或利空来决定买入与卖出。
    总的来说,股票就跟一般商品一样,只要有交易,就有涨跌,供求关系决定价格。 主要是由心理因素造成的,大家都认为它已经低的不能在低了,就会争相购买,自然就涨起来了。
       但是产生各种心理变化又有很多原因,包括政策的、经济的、资金状况的、公司基本面的、人们对公司未来成长性的预期、市场状况甚至该股有无大资金运作等等因素的影响。并不是用能挣钱来解释,交易价格与业绩之间的关系也很重要。 (1)市场内部因素它主要是指市场的供给和需求, 即资金面和筹码面的相对比例,如一定阶段的股市扩 容节奏将成为该因素重要部分。
       (2)基本面因素 包括宏观经济因素和公司内部因素,宏观经济因素主 要是能影响市场中股票价格的因素,包括经济增长, 经济景气循环,利率,财政收支,货币供应量,物价, 国际收支等,公司内部因素主要指公司的财务状况。 (3)政策因素是指足以影响股票价格变动的国内外 重大活动以及政府的政策,措施,法令等重大事件, 政府的社会经济发展计划,经济政策的变化,新颁布 法令和管理条例等均会影响到股价的变动。
       以上原因最终体现在供求关系上,如要购买一支好的股票对公司的基本面要有一个大致的了解,包括公司的产品在市场上的地位,公司管理层的管理理念,主营业务是否符合政府的产业政策,管理是否规范,给投资者的回报怎样等等并结合市场状况尽量在相对低点介入。

    1***

  • 股票的价格瞬息变动都是由市场买卖双方竟价形成的,买入力量增加时,股价就上升,卖出量增加而买入量减少股价就自然下调.

    金***