风水的问题

请问家附近有医院如何化解?还有卧室缺东南角有什么方法化解?

好评回答
        认为缺什么角就对什么人不好,个人觉得是朴素的堪舆学,不大可信。
      由于物物一太极,所以每一个家居理论上都可以划分9宫格,除中宫,都可以配上八卦。东南是巽卦,代表长女。所以有些人就认为缺巽宫就对长女不好。
      但我不认为这样。其实现代家居由于建筑设计的经济考虑,很多都缺角。
      这类型的房屋在这10来20年并不罕见,但我都没有系统地发现有上面说的问题。就我父亲的房子为例,缺了乾宫,乾代表父。而父亲入住多年从来都很好,身体健康、事业顺利(一路平稳到退休)、家庭也和睦。缺了的乾宫是五鬼位,刚好是凶位,反而是大利。   因此,你家缺角并不是问题,问题是你缺的是凶位还是吉位。
      至于如何定吉凶,通常是要带罗经实地考量,最起码也用建筑图纸看。至于你说“我家是在东头的”实在不好理解,是你大门向东、在小区的东面、在楼层各单位的东面、开阳处向东……都说不清楚。即使说清楚我也不敢肯定你是不是正东。   而如果实在缺角缺了吉位,那也是很难补救的,因为属于基本宅形的范畴。
      有人用镜子去引动缺角的气场,作出弥补,但也不是每次都可行,而且需要具体看了户形才好说。所以缺角这问题你还是不要太在意了,一来缺角不一定坏事,二来缺了吉位也没有很好的补救方法。如果你大门向东,是兑宅,东南就是六煞位,古时六煞因为煞气重不宜作为卧室。
      现代来说,有煞则利人缘交际,用做工作房也不错。如果真是大门向东,缺这个角其实不要紧,可以不管。由于这个方向你说不准,我也很难再用飞星的理论细看,只有大概从八宅的卦略述一二。   医院的问题,从你描述看来问题也不大。二百米其实有一定距离了。除非你楼层很低,它又高得离谱。
      况且中间还有隔。   医院是现代建筑,归属外峦头的一种。所以古书一定是没有记载的,现代的师傅就按照自己的经验,甚至仅仅是自己的想像,就把医院这一建筑加添不少风水的影响作用。其实我看来,医院的不好,主要是病人跟探病者的负面能量引起,这些能量主要体现在大门和急诊门。
      因此,你家望不到医院这两处门,基本就没有问题,只把它当一般建筑看待。一般建筑主要看外形、距离、间隙、气味、有没有灯光等等,你描述中都没有不好的情况。假如实在觉得不舒服,在对着医院的阳台或者窗台种一些泥种细叶植物就可以简单挡煞,一来生物气场比较有力,二来也比较美观。
      种植数量随个人喜欢,因为取植物的气场,而不是理气的数理。   按照你提供的资料大概只能说这些,希望对你有帮助。

    g***