高分咨询关于"电喷车"的问题

本人新手+菜鸟,见笑了。请各位老师帮助!

1:什么是“电喷车”?是不是现在的生产的新车基本都是“电喷车”了?

2:我的车是08款思迪,是不是属于“电喷车”呢?

3:据说“电喷车”在发动汽车前,绝对不可以在“P”档位大脚轰油门,这样对发动机非常有害,这是什么原理呢?

4:日常如何保护发动机,让它长寿呢?

好评回答
      1。  电喷车是指装用具有现代高新技术的电子控制燃油喷射糸统(包括电子点火)的车辆。现在生产的轿车(除个别微车外)都是电喷的了。
    2。  你的08款思迪肯定是电喷车。
    3。`在发动汽车前绝对不可以在P档位大脚轰油门'这句话不明白是什么意思?因为发动机在未启动马达前轰油门是无效的。
      (你的意思可能是) 汽车在冷启动后且在P档位时不宜加大油门,否则会加大发动机的磨损。P档是停车档(就是带制动器的空档),有关的技术资料并未要求在P档不能加大油门的特别说明,但也确无必要加大油门,那样只会浪费燃油和增加磨损。简单说,自动波液力偶合器的泵轮在发动机高速下有大量液压油喷入。
      。。。。。(自动变速器结构和原理太复杂,从略)。现只能说,无论是冷启动时或热状态下P档大脚轰油门都无必要并会增加磨损是无疑的。(汽车冷启动时无论是P档或N档轰大油门对发动机都有害) 4。 保护发动机的常用主要方法有: 按说明书要求做好例行维护保养,如三清三滤的维护,在使用中要注意冷启动的预热及行车中避免高档低速或低档高速等避免发动机过载。
       保护汽车的方法很多,建议你买本汽车使用与维护方面的书籍以丰富汽车方面的知识,可保持汽车的良好技术状态,延长汽车的使用寿命及节约运行费用。 。

    j***

其他答案

  • 1,电喷车是指装备电子控制燃油喷射系统的车辆。现在生产的车基本都是电喷车。
    2,08款思迪是电喷车。
    3,可以大脚轰油门,对发动机没有大害处,但对变速箱有一定害处。但是根本没必要大脚轰油门。
    4,新车磨合,定期保养,注意冷启动的预热。…………

    巡***

  • 1化油器不可以拉说污染环境,现在都是电喷车。  2是,你的思迪是电喷车的,思迪厂家没生厂过化油器车  。  3汽车电脑检扯不正常因为机油没上来。4     冷启动,在水温上来在行车,那样可以保护发动机。

    p***

  •   电喷车是指装备电子控制燃油喷射系统的车辆。
    电子控制燃油喷射系统由微型集成电路根据汽车和发动机各种运行工况来控制喷油量,促使燃油在发动机内完全燃烧,从而大大降低了尾气污染。一般来说,电喷车相对于化油器车具有功率高、省油、噪音低、一次点火率高等性能优点。
      因此,电喷车是既经济实用、又绿色环保的首选。 电喷发动机与化油器式发动机有很大的区别,在使用操作方法上也颇有不同。起动电喷发动机时(包括冷车起动),一般无需踩油门。因为电喷发动机都有冷起动加浓、自动冷车快怠速功能,能保证发动机不论在冷车或热车状态下顺利起动;在起动发动机之前和起动过程中,像起动化油器式发动机那样反复快速踩油门踏板的方法来增加喷油量的做法是无效的。

      因为电喷发动机的油门踏板只操纵节气门的开度,它的喷油量完全是电脑根据进气量参数来决定;在油箱缺油状态下,电喷发动机不应较长时间运转。因为电动汽油泵是靠流过汽油泵的燃油来进行冷却的。在油箱缺油状态下长时间运转发动机,会使电动汽油泵因过热而烧坏,所以如果您的爱车是电喷车,当仪表盘上的燃油警告灯亮时,应尽快加油;在发动机运转时不能拔下任何传感器插头,否则会在电脑中显现人为的故障代码,影响维修人员正确地判断和排除故障。

    ス***