沟通不了

我老婆怎么老是与我妈敌对。我该怎么办。过来人教教我。

全部答案

  •   无法正常沟通可以从以下这五点去分析原因:
    1、对方是只针对你,还是所有人
    当与自己的爱人无法沟通的时候,我们一定不要着急,先要去看看他是只针对你,还是本来就是这样的性格,与任何一个人都说不到一块去。
    如果他本来就是这样的性格,我们是很难去改变的,因为在他的眼里,他的沟通方式是没有错的,他习惯了,他舒服与这样的沟通方式,这样的方式能让他开心。

    2、对方的生活规律是否正常
    有很大一部分男人,喜欢打网络游戏,一旦陷入游戏的陷阱,整个人都会变得浮躁。他们的世界在游戏里面,对于现实中的亲人,似乎可有可无,更甚至会把现实中的亲人当作游戏中的敌人,随口爆粗,没耐心。

    游戏可以让一个人的心智变的不可理喻,在他们打游戏的时候,不希望被人打扰,就算是叫他吃饭、洗澡,他也会觉得对方吵的很,我吃不吃饭、洗不洗澡无所谓,关键的是游戏不能停。
    3、对方于自己的生活习惯是否一样
    现在社会发达了,很多年轻人都离开自己的家乡在外打工,从而也有了更多的外地媳妇本地郎的故事,只要是人就可以恋爱,就可以结婚生子,似乎没什么奇怪的,一切都是那么正常。

    但是,所有的问题和矛盾在结婚后就会慢慢的显露出来,由于成长的环境不同,很多的生活习惯也不同,就拿方面来说吧,每个地方都有每个地方的吃法,而这样的组合大多都不能接受对方的吃法。
    我们看到的是很多女人让步,接收男方的习惯。
      谁让女人本来就是弱者呢,一开始吧,女人也没啥怨言,接受就接受吧,但是随着时间的推移,心里的那股怨气发不出来,憋久了就会难受,一难受就会觉得委屈,在委屈的情况如果的不到男方的疼爱,就会觉得男方不理解自己,不懂自己,无法沟通,所有的矛盾都来了。
    4、彼此的文化背景不可忽视
    有句话叫做:“秀才遇到兵有理讲不清。
      ”说的就是这个道理,我们两个人的文化背景不同,也就预示着三观不一样,对于同样的问题,两个人有不同深度的理解,也就根本谈不上交流,因为根本就无法交流。
    彼此会说你不理解我,其实不是理解不理解的问题,而是,你们对于问题的认知本来就不一样,就好比说一加一等于几?一般人的人都会说等于二,孩坚信不疑,而要是遇到一个钻牛角尖的人,就回去用各种理论证明一加一并不仅仅等于二,还有很多很多各种各样的答案,本来很简单问题复杂化。

    5、家庭目前的一个经济状况和对方的压力
    当一个家庭处于经济比较差的时候,都会感觉到有压力,尤其是男人作为家庭的顶梁柱,他们的压力非常之大,一家人的吃喝拉撒都要他管,有可能在压力之下,每天陷入抑郁的状态,甚至夜不能寝,长而久之会有神经衰弱的症状,对什么事都会感到敏感易怒。

    在这种状况下,他们更需要的是女人的关系,而怕就怕有些女人,不懂得去处理关系,只知道自己现在过的不好,把所有的责任都推卸给男人,还不分场合的指责男人无能,男人最愤怒的就是被自己的妻子骂无能,一旦听到这样的话,都会失去理智,做出过激的言语和动作,事后又时常感到后悔。

    B***