人们常说这双皮鞋的底是牛筋底,那么这种鞋底是什么材料的呢?

好评回答
           透明底(或称牛筋底)由于具有色泽美观,耐磨性好,比重轻等优点,在胶鞋生产中已得到了广泛的应用。目前,各厂家的牛筋底大多采用合成胶(或并用少量天然胶)为基材;透明白碳黑作补强填充剂,二甘醇为活化剂;以硫磺、碳酸锌、硬脂酸和不变色、不污染的促进剂M、DM、CZ、H、TT等组成硫化体系,而制得透明性好、物理机械性能符合规定的透明底胶料。
       大底材料分类: 1:★ PU ★ 就是大家所知道的聚安脂。由A/B/C聚脂料发泡而成。分油性与水性两种 2:◆ TPR ◆ 热注塑加工而成。成型时分子以发射性运动。 3:☆ 橡胶 ☆ 热压塑成型。分天然橡胶与再生橡胶。
       4:【 TR 】 热注塑加工成型。成型时分子以滚球状运动。 5;其他: PVC / EVA/ PU回料等以上几种材料组成。 关于牛筋色的由来与区别。 牛筋最先用在橡胶牛筋开始,当时主要是做凉鞋后把这种色连其他材料连起来通称牛筋色。
      可以说牛筋起先是指天然橡胶,后演变为色卡称呼。 橡胶牛筋,时间久会泛白表面有一层雾状分泌物。用刀片切少许用火点燃成黑灰残留白色固体少许,燃烧时难出现滴落现象。并出现橡胶恶臭有少许黑烟。 另注明:现技术发展有些橡胶牛筋雾状分泌物有些可能不会出现。
       TPR牛筋:用刀切少许用火点燃,燃烧时有黑烟拌有少许灰绿,有种滴落现象有胶臭味燃烧时间比橡胶牛筋快少许,残留少许黑焦固体状。 室内鞋的鞋底主要就是生胶(也就是俗称牛筋)和熟胶(俗称橡胶)两种为主。 一般木地板,采用生胶底的比较好,防滑性能比熟胶的好。
      缺点是不耐磨。如果平时穿着,鞋底会很快磨损。 熟胶的适应范围更广一点(因为添加的成份不同)。耐磨损。而且在像羽球专用的塑胶场地上表现也非常好。 不过按照现在的趋时来看,高档的室内运动鞋鞋底都是以生胶为主,熟胶为辅助。

    薄***