小麦的问题~~~急

郑州交易所里的小麦标的
是指什么样的小麦
是白小麦还是红小麦
还是混合的

好评回答
      两种麦子:
    一、优质强筋小麦期货合约
    交易单位  10吨/手
    报价单位  元(人民币)/吨
    最小变动价位  1元/吨
    每日价格最大波动限制  不超过上一交易日结算价±3%
    合约交割月份  1、3、5、7、9、11月
    交易时间  上午9:00—11:30下午1:30—3:00
    最后交易日  合约交割月份的倒数第七个交易日
    交割日期  合约交割月份的第一个交易日至最后交易日
    交割品级  标准交割品:符合郑州商品交易所期货交易用优质强筋小麦标准(Q/ZSJ 001-2003)二等优质强筋小麦,替代品及升贴水见《郑州商品交易所交割细则》
    交割地点  交易所指定交割仓库
    交易保证金   合约价值的5%
    交易手续费  2元/手(含风险准备金)
    交割方式  实物交割
    交易代码  WS
    上市交易所  郑州商品交易所
    二、硬冬白小麦期货合约
    交易单位  10吨/手
    报价单位  元(人民币)/吨
    最小变动价位  1元/吨
    每日价格最大波动限制  不超过上一交易日结算价±3%
    合约交割月份  1、3、5、7、9、11月
    交易时间  上午9:00—11:30    下午1:30—3:00
    最后交易日  合约交割月份的倒数第七个交易日
    交割日期  合约交割月份的第一个交易日至最后交易日
    交割品级  标准交割品:二等硬冬白小麦符合GB 1351-1999 替代品及升贴水见《郑州商品交易所交割细则》替代品:一、三等硬冬白小麦符合GB 1351-1999
    交割地点  交易所指定交割仓库
    交易保证金  合约价值的5%
    交易手续费  2元/手(含风险准备金)
    交割方式  实物交割
    交易代码  WT
    上市交易所  郑州商品交易所
    目前交易量比较大的是强筋小麦期货,期货代号:ws。

    南***

其他答案

  • 说明:1. 一等优质强筋小麦相对标准交割品升水60元/吨;
    2. 同等级优质强筋小麦的不完善粒大于6.0%小于10.0%(其
    中,霉变粒小于等于2.0%)贴水10元/吨。
    个人户是不能交割的

    江***