子网划分

如附图,网段1和网段3通过两个路由器经网段2相互连接,已知网段2的网络号为
(1)使用私有IP地址空间并用子网划分技术,分别为网段1和网段3分配一个子网号,并指明其子网掩码的值.
(2)为路由器A和路由器B的每一个接口分配一个IP地址.
(3)为位于网段3中的主机B分配一个IP地址,并说明其默认网关的IP地址.

如附图,网段1和网段……
好评回答
    首先分配网段一,当网段中的主机数不超过254台时,我们考虑用C类地址即
    给网段三分配  为 。
    给路由器A分配地址为:接口一 掩码: ,接口二  掩码: 。
    路由器B分配地址为:接口一  掩码  接口二
     网段3中的主机B可分配IP地址为

    小***