家有贤妻?

如何算是贤妻?有标准吗?

好评回答
      标准的贤妻 只要有十条便足以让你不得不爱她
    1、称呼我父母为“咱爸、咱吗。”
    2、被拒绝上百次后,终于把她追到。
    3、化妆前后,体重不超过1公斤。
    4、逛街时,喜欢穿高跟鞋。
    5、在外面滴酒不沾,回家千杯不醉。
    6、会抽烟,但不会吸烟。
       7、做饭时,唱梁静茹的《我喜欢》。 8、刷碗时,唱王菲的《我愿意》。 9、抱着纸巾看言情片。 10、我睡觉时,曾在一旁偷**我傻笑。   11、每天逼我吃一个水果。  12、和我用一样的手机,并且调成一样的铃声。  13、总吵着和我熬夜看球,却从未坚持到过球员出场。
        14、只过七月初七,不过二月十四。  15、宁可有怪癖,也决没有洁癖。  16、散步时,挽着我的右臂。  17、至少每月和我吵架一次。   18、敢在她父母面前跟我撒娇。 19、有以无话不谈的朋友,而且我也认识。 20、常对我说:“为了我,别冲动。
      ” 21、说谎话时会脸红。 22、脸上的皱纹是笑出来的,绝不是眉头紧锁的结果。 23、喜欢思考,但绝不因思考而脱发。 24、为了逃避做家务,要和我猜拳。我出剪刀,她出布。 25、发型需要我来设计。 26、闲??无事,陪我下盘棋,走三步,悔两步。
       27、有主见。 28、和我朋友一起吃饭,她曾偷着跑去买单。 29、做错事情,总要跟我争辩一番后才肯认错。    30、身上有股独特的香味,我闭起眼睛,能用鼻子找到她。  31、更喜欢在家里看电影。  32、记忆力接近于零,半月之前的事,也很难记得,哪怕是别人欠她钱。
        33、爱打牌,但打的很臭。  34、在每间房子都放一个烟灰缸,包括卫生间。  35、骑单车偶尔也让我做在后面。 36、别人打错电话她非常客气的说:“不好意思,你打错了。” 37、晚上喜欢把灯光调到最暗。 38、花费三年的时间,为我织件毛衣。
      我穿起来更像件“旗袍”。 39、知道我父母的生日。 40、懂得享受孤独。 41、喝感冒冲剂,求我再多加一点糖。 42、在家不提单位的事,在单位不提家里的事。 43、周末本想睡个懒觉,她能用吃早餐的声音把“叫??醒。 44、跟她父母通电话说:“他对我可好了,……”刚好被我听到。
       45、笑话还没讲到一半,常常先把自己笑翻。  46、睡的比我早一点,醒的比我早一点。  47、不把:“你猜,今天是什么日子?”这句话挂在嘴边。  48、不留指甲。 49、吃饭时我不小心咬破自己的舌头,她也会笑我。 50、最喜欢的饮料-牛奶、果汁、茶、咖啡。
        51、全市停电,才想起要和我共享一顿“烛光晚餐”。  52、和我母亲联起手来“欺负”我。 53、发现厨房有只蟑螂,吓得大喊一声。结果蟑螂竟被她“吓晕”。 54、吵架时,偶尔从嘴里溜出几句方言,重庆话为佳。 55、好几次给别人发信息或打电话,不小心输入了我的电话号码。
       56、饭量用“克”计算。 57、枕着**睡觉,仍能鼾声如雷。 58、会打领带。 59、有句怎么也“戒”不掉的口头禅,经常让我拿来取笑。 60、曾在长跑比赛中获得过名次。 61、知道电视上的广告大多言过其实。   62、为她的唠唠叨叨找出“活动面部肌肉”的借口。
        63、把零食到处乱藏。  64、用牙膏,从最底部开始挤。  65、抽屉里存放着她的针和线。  66、能被一段文字或一个电影打动。  67、毫不介意在我面前邋遢。  68、买了标价99。99元的衣服,付100元后,等着找零。  69、在冬季里,总是鼻涕眼泪一大把。
       70、有点小封建,但不迷信。 71、允许我用眼泪打湿她的肩头。 72、更愿意让我用买花的钱买菜。br/ ] 73、相视无语的时候,能用眼神和我交流。 74、吃西瓜时,右手拿着一个勺,左手抱着半个西瓜。 75、掉眼泪,绝对可以用“楚楚动人”来形容。
       76、生气时摔的东西,除了毛绒玩具,就是卫生纸(而且是摔在墙或地板上)。 77、经常拿自己和别人比较,从没输过。 78、在家里把我的T恤当睡衣穿。 79、定期帮我剪指甲。   80、从小养成抱着个“娃娃”睡觉的习惯。  81、我的眼球随着身边的美女微微转动,脚面马上就会感觉到一震剧痛。
        82、把我第二天要穿的衣服放在床边。  83、动话片也在她的收视范围内。  84、在我酒醉后回家,她早已泡好一杯浓茶,并且决定明天在教训我。  85、放在浴室里的“瓶瓶罐罐”都能叫上名字,而且知道用途。 86、脸上长了痘痘,当天没有发现。
       87、喜欢狗的程度,远远超出猫或其他动物。 88、吵架时不说:“分手”二字。 89、每周开一次家庭会议。她主持,我参加。 90、懂得幽默,更会制造幽默。 91、能容*我穿皮鞋不穿袜子。 92、觉得说脏话,比印第安语还要难上百倍。
       93、虽然可以用“骨瘦如柴”来形容,但称体重时仍很怕抬起第二只脚〔90斤以上〕。 94、除了我,别人都以为她很傻。   95、和她看恐怖片,我常常“汗毛倒竖”跟影片内容没有关系,被她吓的。  96、天塌了,她会让我去顶,我倒了,她会让我扶着她。
        97、不明白为什么爱我。  98、美丽分数,70以上。  99、追求者,3个以上,但都婉转的拒绝了。  100、在偶尔打喷嚏时,她会打来电话问我是不是想她。

    撕***

其他答案

  • 贤妻的标准是:尊老爱幼,通情达理,温柔随和,宽容随意,尽心尽责。该花的钱不要舍不得花,不该花的钱不要乱花。给丈夫一定的自由空间,不该管不该问的事不要多管多问。多给丈夫温情关爱体贴理解。如果是个好丈夫,那么贤妻也会同时得爱的。

    笑***

  • 能进厨房,能出厅堂………………………………

    S***

  • 各位如果按一楼的标准找老婆,那你们就要当一辈子的光棍了

    星***

  • 轻闲人的老婆就是贤妻。。。。。。。。。。。。

    老***

  • 贤妻的标准只有一条:和她在一起干啥都开心!

    很***

  • 对我好就行了
    咱要求不高也不会高的

    红***

  • 真诚 责任 魅力

    -***

  • 闲不住没事总要找点活干的人就是贤妻

    月***

  • 我说不需要规矩,在一般情况下要听男人的话好了.在男人有困难的时候,女人能想办法帮助他就好了.

    猫***

  • 1楼应该出本书<贤妻是怎样练成的>将会是历史上最受欢迎的一本书!~
    什么金庸.琼遥.古龙的都去要饭去吧

    帮***

  • 楼上的都写完了。

    粉***