三个月的宝宝间隔多长时间吃一次奶

我的朋友说三个月的宝宝要四个小时吃一次奶,我的宝宝两个小时就德吃一次,到底应该多长时间吃一次,一次吃多长时间?

好评回答
      喂孩子吃奶不要只参考书上讲,一定要根据自己孩子身体状况来决定间隔时间,只要他饿就要吃饭,这是长身体时的第一需要,每个孩子的生长速度快慢不一,因此也没有统一标准。
      如喂后很快就饿了,就要查一下是否母奶或牛奶太稀(即含水量太多了)奶的浓度不够,营养物质太少,所以就不顶饿的,如用奶粉也要按规定比例配制,(如大人饿了光喝水是解决不了问题的),希望妈妈们注意一下这个情况。

    D***

其他答案

  • 三个月的宝宝两个小时吃一次是正常的,你每次给宝宝喂奶是否有喂到他(她)自己不吃,如果有那就证明有吃饱,奶水多的话一次吃奶十多分钟就可以了。

    小***

  • 母乳2-3个小时,或者饿了就喂,没有关系,奶粉就要3-4个小时,因为喂太勤了,孩子的胃肠负担就重!

    哑***

  • 如果是母乳喂养的话是按需喂养,人工喂养吃饱的话两次喂奶可间隔三四个小时。

    晓***

  • 三四个小时吧,一次可以吃120ML左右.

    s***

  • 无所谓的,只要他吃饱就好

    r***

  • 不要定时,只要宝宝饿了,就让他吃,随时随地,对他的胃有好处

    云***

  • 我朋友的宝宝一个半或者一个小时就吃一次

    水***