请你谈谈,对“以投票方式解决问题”的看法

请你谈谈,对“以投票方式解决问题”的看法!

全部答案

  • 挺好的,能很快得分.

    小***

  • 我认为,不到万不得已的时候我是不会举行投票的.
    这样对回答者不公平,有时候投票并不是公平公正的,投前20票的网友会认真的看大家的回答!后面的人机会是看哪个得票多就头投票给谁的,也许豆不知道别人的回答是什么!
    这样不遗憾吗?
    所以,我一般不采取投票的方式解决问题!

    1***

  •   小蝶你好,这个问题我也正想提的。既然你已提出来了,我就谈谈自己的看法。我不认为投票是提问者对答题者的不负责态度。负不负责任不在于提问者而是在于投票者。不过我想不负责任为分数投票的人一定会有但应该不会多吧。
    是否拿去投票也要看问题的性质,如果一眼就看出是最准确最优的答案当然是自己采纳没必要拿去投票。
       我自己拿去投票的原因有二。一是确实是大家都回答得好,自己不知选哪个就只有请大家帮忙选了。有时我觉得连五个候选答案都很难挑出来。很头痛。因为大家都说得很有道理呀。记得我刚做新手回答别人关于如何选答案时,我很不以为然的说:我提的问题我做主,爱选哪个就哪个,管人家高不高兴呢。
      谁知轮到自己选答案时才知道要选择一个让自己满意,让大家服气的回答(这是你的原话)是多么的为难。 第二个原因是我心中是有认可的答案的,但我想看看多数人的观点是怎样的,也就是想做个测试,看看大多数人的想法是否和我相同。这样的话我也会拿去投票。选备选答案的时候我会拿代表五种不同的观点去投。
      比如我提的"对“走自己的路让别人说去吧”这句话的看法"这个问题,网址是 这个问题也很奇怪,至今保持着投票时的页面。而大家选出来的结果恰恰不是排在第一的回答,我也注意到有时自己的回答被别人拿去投票时也并不是排在第一位,但一样是遥遥领先的选票。
      所以我认为拿去投票是比较公平的。因为这代表着多数人的认可。

    我***

  • 投票不太公平,主要体现在:
    1  很多人根本没有以负责的态度去投票,只为了得1分,没看清题目,看谁票数多或内容多就投;
    2  排在第一的或长篇大论的往往容易得票.

    1***

  • 这个问题比较笼统

    i***

  • 很好啊,因为代表了大多数人认同,集众人智慧。

    一***

  • 您好,尽量自己采纳,目前有的投票,一般是排在第1和最后的比较容易投中。

    b***