财务风险的判断标准?

财务风险又叫筹资风险。是企业举债而给企业财务成果带来的不确定性。财务风险因此只有在企业借入资金的情况下才有,那么没有借入资金则没有财务风险咯。
那企业借出的款项呢?形成的债权收不回来而给企业带来的风险叫什么呢?不能算是财务风险么?

好评回答
    无论企业是否举债,都会有财务风险。
    判断企业财务风险的大小,在不同的企业不能一概而论。有的企业资产负债率很高,不一定意味着其财务风险大;而有的企业资产负债率很低,其财务风险则不小。

    鬼***

其他答案

  • 我想所有企业都有债务吧(银行贷款,应收款什么的)。企业光用自已那点资本金玩有点累。
    借出去的钱收不回来的风险叫信用风险。就是债务人可能还不了钱,被投资人可以倒闭的风险。

    1***