婴儿睡觉用什么姿势好?

全部答案

  • 1、侧睡,侧睡分左侧睡及右侧睡。这种姿势有助消化和宝宝呼吸的顺畅,减少溢奶或呕吐时被呛到,不至于流入咽喉引起窒息。右侧睡时还可以避免心脏受压。
    2、俯卧,趴着睡,尤其对未满月的新生儿来说,很利于胸廓和肺的生长发育,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸系统的发育成熟。俯卧时面部朝下,后脑勺朝上,不会导致头部变形,而且这种姿势与胎儿在母体中最为相似。
    刚出生的宝宝还不太适应肚子外面的世界,在妈妈肚子里被包裹着是很有安全感的,出来后就只有吃奶的时候是有安全感的。孩子有时候吃着吃着奶睡着了,睡了以后嘴唇还在做吃奶的动作,还有的宝宝比较爱做梦,睡着以后一会哭一会笑的。

    笑***