金刚砂地坪材料是什么?

全部答案

  •   金刚砂地坪材料主要由水泥、耐磨损骨料、添加剂等几种物质组成,并且对这几种物质要求很高。几种原材料经过严格配比,通过预拌的方式进行生产,从而保障了金刚砂地坪材料的质量稳定性,在施工过程中它就可以直接使用。
    作为一种保护地面的建筑用材料,金刚砂地坪材料主要被用于停车场、仓库、厂房等场所,尤其侧重于车辆往来较多的区域。
       金刚砂地坪材料的特点金刚砂地坪材料有很多优点,固化后硬度高,耐磨损,增强地面的承重性;表面密实,可抵抗油脂及化学试剂的渗透;施工简单,容易清洁,节省成本;兼顾光滑和防滑两项要求;颜色多样,能满足不同需求。在施工过程中,金刚砂地坪材料对基层混凝土要求严格。
      基层混凝土强度要在C25以上,水灰比不得高于0。05,塌落度必须严格控制在75-100MM以内,混凝土还要保证搅拌均匀,不能出现拌合物离析现象。因为施工需要,必要时,可在混凝土里加入缓凝剂。施工过程需要特别注意天气因素,如果遇上高温或是有风的天气,就需要加快混凝土的固化,减少施工时间,必要时可将表面水分进行人工吸除。

    万***