耐磨地坪材料有哪些种类?

全部答案

  •   耐磨地坪根据材料组成的不同可以分为非金属型、金属型以及合金骨料三种。
    1。非金属型耐磨地坪材料:这种耐磨地坪是由一定粒径级配的精选骨料、高强水泥、特殊外加剂、颜料及聚合物组成。其中,石英砂型的耐磨地坪28天抗折强度为12Mpa、抗压强度为85Mpa,表面硬度(以压痕直径衡量)为2。
      8mm。以此在混凝土上形成的致密耐磨面层,抗冲击力好,且长期处于潮湿环境,耐磨性能也不会受影响 2。金属型耐磨地坪材料:这是一种干撒型地坪材料,精选铁砂、金刚砂、石英砂、特种水泥和聚合物添加剂混合而成,均匀撒在初凝阶段的混凝土面层,用专用抹平机磨平,形成一层致密、高强度的耐磨面层。

      这种材料与基础混凝土结合性好,但不适宜长期处于潮湿状态 3。合金骨料耐磨地坪:由一定颗粒级配的矿物合金骨料、特种水泥、其它参和料以及外加剂组成,施工后在混凝土表面形成高致密性的耐磨面层,不仅提高了混凝土密度,更增强了地面的防油性,使其清洁卫生更方便。

    朱***