我该怎么办?

我与2001年在我孩子3岁多时候为他买了一份平安鸿利分红型保险,年交保费1316,要交30年,保额2万,每3年返还保额8%即1600元,每年有分红,3年就分了65元左右的红利。当初在朋友的推销下买的,现在我觉得我手中的这份保险就象鸡肋一样,退保损失惨重,继续又食之无味,我不知道怎么办好,请高手推荐可行性方案。我想变更合同的内容,行吗?方便吗?

好评回答
     您好
      我个人觉得您不要轻易退保,您要多方询问,最好找到可以信任的从事保险这一行的人员请教一下!千万不要说:恩,这份保险不好,不要了,退保!您可以试着和这家公司协商。退保损失挺大的,如果您购买了一份新的保险,所带来的收益还不如您的这块“鸡肋”,那我建议您还是不要退保!您千万要想清楚。
      我个人不会赞同:“长痛不如段痛,换别的公司的险种”您可以试着咨询多家公司,您可以说“我对于我的保险不满意,如果您可以提供让我满意的保险,那么我就退保买贵公司的保单”我想每家公司会给您建议的,你也好好考虑一下,多方比较
    !如果有我可以帮得到的,我会全力帮助您!
      退保之前三思呀!
      花旗人寿(筹)上海处  小丽 021—      lilihealth@

    o***

其他答案

  • 因为近几年的国内投资整体状况,保险公司也不能例外。
    另,保险公司的分红前几年肯定是
    较低的,你看一下保单中列明的现金价值表的数值,
    你是平安的保单,可以请你的业务员一份分红预测表,平安有一电脑软件是可以作出的,有一定的
    参考价值的。

    花***

  • 如果条款中有可转换的内容,那么申请转换成万能寿险吧,尽量不要退保,这样损失比较大的

    未***

  • 首先声明我不是保险公司的,不为任何一个保险公司说话,我在几年前也曾经退过保,现在想想其实也挺不合算的,我个人感觉你年交的保费也不多,如果和业务员商量能换最好,实在不能换的话也就认了吧,退保其实是非常吃亏的一件事。

    妞***

  • 您好,  首先我想知道您为孩子买保险是出于什么目的?是为了孩子 的教育还是为了孩子将来考虑.如果是为了孩子的教育,那么我觉得您先应该为自己买一份保障型的保险,这样可以保证家庭的收入.其实我个人一直觉得孩子的教育金不是那么重要需要买的,小孩子只要有意外的就好了.如果是为了长远的考虑,可以考虑为孩子开个帐户,理财投资型的,这样等孩子30岁左右,帐户里也有了点规模,时间越长规模越大.
    还有退保我个人也不是很赞成,您可以咨询下是不是可以转险种.首先那个每3年的8%是固定的,这个您可以放心,至于红利我想当是您朋友应该跟您讲过,那个是不保证的.所以不要期望过高. 如果需要帮忙可以和我联系.1 06 友邦保险 我姓钱

    b***

  • 如果经济条件可以,退保不是首选,退保肯定经济上有损失。不知保单是否有转换其它保险的功能,中国人寿的保单有很多具备这个功能。

    真***

  • 我不太建议你退保,除非哪家公司的产品会弥补你退保带来的损失,那可以考虑,你可以多找几个代理人提出你的要求和建议,给你做做计划,然后比较一下,但我可以负责任的告诉你,仅仅寿险除外责任这一项,很多合资保险公司的除外责任只有三条,是有绝对优势的,你可以考虑和这些公司的代理人联系联系,
    如果要退保,真的要三思!!!

    橘***

  • 赶快换一份适合你的保险比较好。比如信诚人寿的润泽C款,每三年返还保额的10%,还可以附加大病、意外、手术、住院等保险。润泽D款,从缴费后的第21年起,每年返还保额的10%,也可附加大病、意外、手术、住院等保险。信诚人寿的增值终身寿险,保额年年递增5%,也可附加大病、意外、手术、住院等保险。主险只有三条免赔。除这三条外的其他情况均与赔付。这三条是被保险人两年内自杀,投保人或受益人故意行为,被保险人因违法或拒捕被击毙。诸如战争、自然灾害等因素导致的出险,均与赔付

    芳***

  • 可以变更合同的内容.但既然已办了保险,就尽量不要退保。 这是一种教育孩子运用和打理金钱的方法,也是一种合理的的理财方式!                美国友邦保险有限公司深圳分公司 张生 e-mail:zhang-wc@

    夫***

  • 长痛不如段痛,换别的公司的险种,如中英人寿的永安康综合保险,集养老、意外、大病保险于一身,保额年年递增3%,保费5、6岁的孩子每万元保额不到五百元;25年交费,保额递增到孩子65岁,66岁每年领养老金领保额的10%,领8年后余额部分到百年或大病时候领。中英人寿的《利丰年分红保险》,每两年领一次生存保险金,是保额的10%,85岁满期,满期领保险金额。保费5、6岁的孩子每万元保额不到三百多元,25年交费想了解更多的信息,您就与我联系。Email:feidu007c@