倪萍

倪萍做啥,有专职工作吗?

好评回答
      倪萍现在的职业已经不是主持人了,
    她于2003年调入中国电视剧制作中心,现在的职业是——演员
    倪萍
    出生:1959年2月16日
    身高:173
    出生地:山东青岛
    婚姻状况:;离异,育有一子
    1974年,她在青岛市39中学就读,被老师看中要她参加学校话剧队,在老师不懈的努力下,倪萍终于和文艺沾上了边,并开始喜欢上了文艺。
       高中毕业后,她考入了山东省话剧团,成为一名真正的文艺工作者。 1980年,倪萍参加了故事片《女兵》的拍摄,在影片中饰演女主角周忆严。她凭着坚实的话剧表演基础,较准确地把握住了人物性格,受到电影界的注意,从此,倪萍开始走上了影视之路。 1981年,她应邀在著名导演陈鹰,邢吉田的故事片《山菊花》中饰演坚贞不屈的女主角桃子,这一次倪萍又获得了成功,并获得当年珠江电影制片厂“小百花奖”最佳女主角奖。
       随后,倪萍不仅在电影艺术上取得了成功,而且在电视剧和电视节目主持人等方面也获得了成功,她在电视连续剧《雪城》中出色的扮演了姚玉慧一角而获得了第 6届大众电视“金鹰奖”最佳女演员奖。 在倪萍28岁半时,中央电视台看中了她,将她调入中央电视台做节目主持人。
       ●1978年考取山东艺术学院艺术系。 ●1982年7月毕业,分配到山东话剧院工作,山东省话剧团演员。 ●1983年被定为国家二级演员。 ●1988年任中央电视台业余节目主持人。 ●1990年调入中央电视台做节目主持人、记者、编导、制片人、高级编辑。
       ●2003年中国电视剧制作中心演员 【 专业工作经历 】 ● 电影 《女兵》(1980年)根据邓友梅《追赶队伍的女兵》改编的影片中,倪萍饰演周忆严。 《他们并不陌生》(1982年)倪萍饰演一个“上山下乡”知青代表光静,回城后,毅然放弃城里优越生活,扎根农村、献身教育。
       《山菊花》(1982年)《苦菜花》的姊妹篇,倪萍饰演桃子,从农妇成长为抗日战士。 《梅岭星火》(1982年)倪萍饰演甜水,是陈毅将军转战赣南的队伍中的女战士。 《流泪的红蜡烛》(1983年)倪萍饰演忠于爱情、倔强的农村姑娘白莲花。
       《祁连山的回声》(1984年)红军女战士的悲壮史诗,倪萍饰演干练的女子红军团团长。 《红房间,白房间,黑房间》(1988年)一个类似30年代美国“乖僻喜剧”的都市故事,倪萍饰演葛藤子。 《美丽的大脚》(2002年)十几年后重返银幕,倪萍饰演山村教师张美丽。
       《两个人的芭蕾》(2004年)倪萍饰演单身母亲德贵家的。 《泥鳅也是鱼》(2004年)倪萍饰演来京打工的农民工女泥鳅。 《雪花那个飘》(2005年)倪萍饰演农村电影放映员王艳梅。 ● 电视剧 《中国姑娘》(1987年)讲述中国女排的光荣史,倪萍饰演一号主攻手 《那五》(1988年)倪萍饰演女艺人风魁 《雪城》(1988年)倪萍饰演返城知青姚玉慧 《浪漫的事》(2003年)倪萍饰演大姐宋雪 《天高地厚》(2003年)倪萍饰演农村妇女鲍月芝 《大浴女》(2005年)倪萍饰演章妩 ● 话剧 《决战》、《王昭君》、《霓虹灯下的哨兵》等。
       ●主持 ● 1990年至1998年,主持中央电视台周末黄金时段的直播娱乐节目《综艺大观》。 ● 1997年《文化视点》 ● 2000年12月,倪萍开始担任《聊天》栏目的制片人和主持人。 ● 1990年至今,连续十几年主持收视率在十亿观众左右的大型晚会“春节联欢晚会”,并在晚会中担任最重要的节目主持人。
       ● 是中央电视台迄今为止主持现场直播大型文艺晚会最多的节目主持人。 【 专业获奖情况 】 ● 《山菊花》中饰演桃子荣获当年珠江电影制片厂小百花奖最佳女演员。 ● 《雪城》中饰演女主角姚玉慧,获“大众电视金鹰奖”(国家级大奖)最佳女主角奖。
       ● 《美丽的大脚》中饰演女主角张美丽,获得第十一届“金鸡奖”最佳女主角、中国电影政府最高奖“华表奖”最佳女主角奖及第十届北京大学生电影节最佳女演员奖。并荣获第九届中国电影表演艺术学会“金凤凰奖”。 ● 《泥鳅也是鱼》中饰演女泥鳅荣获第十八届东京电影节最佳女主角提名奖,影片获最佳艺术贡献奖。
       ● 《浪漫的事》中饰演女主角宋雪获得第五届中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的女演员奖” 。 ● 1990年至今的十多年主持人生涯中,获得过授予主持人的国家级大奖的全部奖项。 ● 连续荣获第一、第二、第三届“金话筒”奖十佳主持人(此奖项规定连续荣获三届之后便不再参评)。
       曾两次荣获中国电视文艺最高奖“星光奖”最佳主持人,即第六届和第十届,是国内惟一两次获此项殊荣的主持人 。荣获第六届金话筒“特殊荣誉奖”。另外获得数十项全国及地方各类团体群众颁发的奖杯、奖状,多次被评为最受欢迎的主持人。 【 社会职务 】 ● 全国政协委员 ● 全国青年常委 ● 中直机关青年副主席 ● 中国文联第七届全国委员会委员 ● 中国主持人节目委员会副会长 ● 2002年被评为中国十大杰出妇女 ● 由于长期关注贫困儿童的教育事业,热心参加慈善活动,儿基会特别授予她“爱心妈妈”称号。
      同时还荣任十几个慈善大使的称号。 【 专业文章及书籍 】 ●曾在全国数几十份报纸、刊物和杂志上发表文章。 ●1997年出版《日子》,发行量达一百多万册,成为近几年来中国最畅销书之一。 ●2004年与王文澜合著《自行车的日子》。
       倪萍和儿子~。

    s***

其他答案