紧急求助!在线等。

我是公司的一名普通的会计,去年公司注册了一个分公司没有经过我的同意用我的会计证财务负责人是我的名字,今天税务局打电话给我说那个公司要近黑名单还说用的是我的身份证说我也要进黑名单以后不能从事会计一职 可是这件事情 我今天才知道而且我也不知道有这么一个公司的事情,我要怎么办现在!还有要是他们用我的会计证在去注册别的公司我根本就不知道,我该怎么去查呢啊!请他家帮帮我

好评回答
    确切地说税务局是无权让一名财务人员不能从事财务工作的,
    只有县一级及以上的财政局才有此项权力.
    吊销会计从业证不是随便说能说说的啊,
    要是公司运作不规范,你要做的是配合税务人员,
    请不要害怕,
    常在河边走,
    哪能不湿鞋!
    如果公司有未经你同意而使你成为财务负责人,
    你可以以不知情为由拒绝接受相关检查.
    因为至少没有你的签名吧!

    大***