紧急求助!

我是公司的一名普通的会计,去年公司注册了一个分公司没有经过我的同意用我的会计证财务负责人是我的名字,今天税务局打电话给我说那个公司要近黑名单还说用的是我的身份证说我也要进黑名单以后不能从事会计一职 可是这件事情 我今天才知道而且我也不知道有这么一个公司的事情,我要怎么办现在!还有要是他们用我的会计证在去注册别的公司我根本就不知道,我该怎么去查呢啊!请他家帮帮我  现在那个公司因为没有会计证所以暂时改不了财务负责人的名字但是给我出了个证明说一切责任与我无关,这样可以么?以后万一有什么事情还会和我有关么?

好评回答
    这个他们付给你工资和其他形式的报酬了吗?你给他们的报表签过字吗?
    如果没有,不用管它。以后出事,如果找到你的头上,由于没有上述情况,你就可以据理力争,和你一点关系也没有,是他们盗用你的名义,你可以保留对他们的起诉权利的

    小***

其他答案

  • 1、是否能从事会计工作,税务机关说了不算,要财政机关才有这样的权力,但是,如果税务机关和财政机关关系好的话,财政机关可以根据税务机关提供的情况决定是否注销会计证。
    2、你是否知道这事情,谁给你证明?要证据充分,财政局才会相信你说的事情。
    3、建议马上让他们把你的财务负责人给撤销了,因为在某些情况下,比如虚开增值税专用发票等,作为财务负责人也要负一定的法律责任的。

    1***