外汇保值问题

美元兑人民币大约以每年6-10%左右的幅度贬值,如果现在结汇,肯定亏损很大,但如果死守美元不放,购买回报较高的外汇理财产品(假定每年可以有6-10%左右的利益),这样下去最后是否比现在直接结汇收益更大,因为人民币不可能一直升值下去的,总有一天会停止升值甚至贬值的.想听听各位对美元保值的高见.
我现在也注意到了人民币对非美货币贬值的实际情况,但目前如何介入较好? 比如说,将大部分美元外汇通过外汇宝兑换成欧元,澳元,英镑,想了解一下各货币兑换美元的切入点.还有一点也不持有美元是否明智? 还有一个问题是:美元,欧元,英镑,澳元等非货币的持有比例该如何分配比较好?

好评回答
    keyi 不仅是个人现人民币升值外汇资产不管是个人还是企业都存在外汇保值的问题  具体采用的工具可以作外汇期权  外汇保证金  和用美元买黄金的交易,相信可以保值,如果资金不多可以留下5万美元兑换人民币作股票基金投资 ,每年又5万的自由兑换额度。

    3***

其他答案

  • 如果资金量不大的话,保留美元也可以.
    如果大的话,建议考虑点理财产品或者外汇投资,美元的贬值是大趋势.咱们国家都没有太好的办法解决,才会更大的放开外汇政策,把国家的美元储备贬值风险尽可能的分担给个人.个人的外汇投资是必要的

    韬***