人民币升值背景下,炒外汇是不是风险大了很多?

好评回答
    不能说风险大了,而是成本增加了。在计算炒汇利润时要扣除美元兑人民币贬值幅度

    3***

其他答案

  •   要辨证地看问题!从炒汇的角度讲,美元兑人民币的贬值是个大趋势,但美元兑其它非美货币的汇率确是波动,而非美兑人民币汇率的波动确不像美元那样执着。我们可以利用这个机会等!耐心地等美元对其它非美货币大幅升值后,如500点,这时再把挣的美元换成欧元、英镑等货币,然后再用它们换人民币,这样基本上可以避免美元直接换人民币的损失。
       人民币汇率:对谁升来对谁贬 转摘 时间:2007年02月08日 15:58    仔细分析2006年外汇市场的汇价变化,就会发现,人民币对主要货币并非一路"升值",在一些主要的货币品种上,甚至"贬值"幅度不小。主要的原因在于,过去一年,美元兑其他主要货币大幅度贬值2006年,欧元兑美元升值达8。
      60%,兑韩元升值为6。86%,而其他国际主要货币也对美元有所升值。 拿2006年年初数据和年末数据,经过简单计算,就可以得知,人民币在2006年,对不少主要货币是贬值的。最好的例子就是欧元:2006年1月1日,外汇交易中心公布的欧元兑人民币中间价为9。
      7091,而2006年的最后一个交易日,欧元兑人民币的中间价为10。2665。人民币在2006年,对欧元贬值比例高达5。74%。 简单来分,经过2006年一年,人民币相对"升值"的货币有美元、港元、日元,而人民币相对"贬值"的则有欧元、英镑、韩元。
       人民币升值的一些货币中,美元的升值幅度为3%左右,港元因为采取和美元挂钩的联系汇率制度,因此幅度基本相当。而日元却是个例外:按照外汇交易中心公布的数据,2006年第一个交易日,100日元兑人民币为6。9535,而2006年最后一个交易日,100日元兑人民币为6。

      5630。人民币升值幅度达到5。63%,远远高于人民币兑美元的升值幅度。 当然不炒汇的话,还是拿人民币心里塌实。因为美元兑人民币的贬值是个大趋势,现在人们对这一点似乎已经形成共识,这里面有很多政治因素在里面。这方面的帖子很多。 《周小川暗示人民币升值可能加速》 《美国财长再催人民币升值:热钱加速流入中国》 。

    1***

  • 有一些道理。
    炒外汇炒不好,照样赔钱;炒好了,赚钱了,仔细一算,由于人民币升值了,算上赚的还不如当初直接用外币换成人民币得的钱多呢,这中可能完全存在。

    几***