这种生活我还要继续吗?

我和老公结婚快四年了,有一个聪明可爱的儿子。老公其它方面都还好,可是就好像没有自制能力。平时在家他也从不喝酒,可是只要晚上有人叫,他就要到三四点,有时五,六点才加家,可以说一年365天有355天那么晚,早上要到下午才起。他中午很晚才出去,晚上又不回来。我什么话都跟他讲了,也吵过,他总是要家说要改了,可是一出去又不回来了。我们有一家厂,因为厂房离家远,我还要看宝宝,还要照顾他的爸妈。老公又这样,所以厂里的情况很差。我应该怎么办呢?有时真想就这么离开,可是我的宝宝怎么办呢?我真是能做的都做了,我都不知道自己还能这样到什么时候。这种生活我还要继续吗?请帮帮我好吗?

好评回答
    这种日子瞧来是要冷静考虑一下了,你老公为何这么没自制力,是因为家对他吸引力不大么.有孩子还有事业的男人怎么还如此的这样不理性呢.是你们的交流少,少沟通么.还是他的家庭责任感本来就缺乏.有人一叫就出去了,说改就是不改,这明显的是口是心非嘛.你和他吵过,可是他还我行我素.有孩子,作为男人是要多多把精力投入到事业中去的,为了孩子有个好的将来.他却对事业没了热情.
     瞧来,他是对家没了热情,家对他没了吸引力.他认为有的都有了,妻子,孩子,厂子.不需要再付出什么了,再努力什么了.可以由着自已的性子来了,因为无论如何,这些都是不会变的.他有了安稳的思想,就有对生活的惰性.
     多激发他的危机感吧,只有危机感才能让一个人有自制力,有很强的责任感,不要让他认为你们这个家,他怎样都是不娈的,他想怎样就怎样.

    金***

其他答案

  • 信仰神佛或者上帝,都可能找到心灵方面的出路吧?总比目前这种情况要强嘛!反正不能不继续生活啊!

    1***

  • 当然要继续了,小日子才刚过起来,怎么能那么轻易放手,,,只是嘛,男人有时候真的要应凑要去喝酒的,那都是男人门的一种生意知识,但是,你老公,那样子的应凑看来已经真的不太正常了,他或者玩的太过分了,那么你也不要正面同他对着干,那样的话,他还会更加的放松的,作为老婆的你应该,要好好的对他,男人最怕的就是[温柔]的老婆,你对他不凶了,他还会觉得良心发现,过不去,那时,他自然就乖乖的回家了,那样的话你一定会幸福的,又或者,你不要凶着对他说,找个时间好好同他聊聊天,你说为了我们的家你可要争气一点呀说些道理给他听,好好说,就一定会好的

    8***

  •   其实这种状况是必然,只是看你的心态如何,不管男人还是女人,要作出事业,一定的付出无尽的汗水,可以说家是累了以后的避风港,如果在外面都累的半死,回家还要有人烦个不听,(你说啥话都讲过了)可见的你是多么的不理解他的事业,生意人应酬是难免的,不要向坏处去想,就你说的厂子比较差,这话你不可以讲的,要记得做生意人的家人就要懂得理解支持他的决定和行为,不要怀疑他对家的感情,对你的忠实程度,如果你不能做到这样,你就是把他逼出家门,逼的无路可逃,只有在酒精中麻痹自己的神经,他的痛苦,他的迷惑,他的艰辛和他的理想,你到底了解多少呢?姐妹们,为了家庭的幸福,请做个大度的女人,独立的女人,和自己男人相知相惜的女人家庭一定会幸福,无知,愚昧,找借口不工作等男人养着,每天象特务似的盯着老公的女人一定不会幸福,因为她没有给自己留条后路,以至于老公这张长期饭票年旧也会变霉,腐蚀了,请记得先修炼自身的修养,幸福会随之而来。

    迷***

  • 孩子4岁了  也该上学了  你呢到他的厂子去了解情况  时间长了  你可以自己经营厂子  然后在离婚

    潇***

  • 生活要继续!家庭是好不容易才建立起来的,更何况还有个可爱的孩子。他常夜不归宿确实是一个问题,我想你可以换另一种更好的方法让他早归少喝酒,比如可以带上孩子好好的跟他说一起出去逛逛或买东西什么的。在一起就请珍惜,不能一下就发脾气,男人也需要哄的。

    等***