外贸是做什么的 工资待遇如何

英语专业毕业做外贸有优势么,除了练习好口语还有什么要学习的,外贸是不是真的有前途,与口译比,哪个好些呢

好评回答
    依我个人的经验来说,学英语专业的如果以前没有接触过国贸这部分内容的可能上手会慢些,说个例子,通常学国贸的人都知道L/C是什么,客人一问最起码知道在说个什么东西---信用证,而没有学过国贸知识的英语系学生可能就不知道了,光有英语好,没有外贸知识也很难做的。相反有些学国贸的英语不好也能做,因为外贸涉及的职位太广了。没有一个限定的范围的,你可以去做报关,商检也可以去做物流,业务,跟单,单证这些的,但是总还是围绕着一点,没有专业知识确实很难上手啊,刚开始还行,深入了真的比不赢专业学生

    雪***