行政管理是文秘相关专业吗

公务员考试的专业要求是 文秘相关专业
本人是学 行政管理 所以想请教大家一下

好评回答
    行政管理是文秘相关专业
    行政管理 属于社会学相关专业
    不属于.行政管理属于管理类,社会学单属社会学类

    更***

其他答案

  •   行政管理专业 是文秘专业!
    培养目标:
      本专业培养具备行政管理、人力资源管理、公共关系、政治学、法学、现代文秘等方面的基本理论,掌握熟练的英语、计算机、文秘等方面的基本技能与实践能力。可从事公务员、行政助理、公关助理、业务助理、教学、科研、新闻宣传工作及从事文秘工作的高级专门人才。
       主要课程:   现代管理学、行政管理、当代中国政治制度、政治学、领导科学、政治文化、企业文化、国家公务员制度、公共关系学、人力资源管理、公共政策分析、行政法与诉讼法、经济法概论、公务员英语、管理心理学、计算机应用软件、办公自动化、现代文秘学、行政公文写作与处理、企业管理等 30 余门课程。
       专业特色:   本专业通过系统的传授行政管理、政治学、办公自动化、现代文秘学、人力资源管理学、行政法学、经济法等方面的基本知识,并对学生进行高水平的技能训练,培养学生熟练掌握英语、计算机、文秘等方面的基本技能与实践能力。使学生具备高水平的计算机操作技能和应用能力;具备高水平的社会调查和公文写作能力;具备适应现代办公自动化的管理技能。
       毕业去向:   该专业毕业生可在省、市、县、镇等各级党政机关、企业、公司、军队、文教、社区、新闻宣传、社会保险、劳动人事部门等单位从事公关助理、业务助理、行政助理、国家公务员、高级文秘、教师等工作。 从业岗位:国家公务员、教师、科研人员、管理人员、公关人员、文秘、记者。

    临***