如何提高 消极员工 的积极性?

谢谢

好评回答
    要看消极员工的数量,占员工总体的比例大小。如果是大面积整体上呈消极状况,就是整个管理上出了问题,要从整个管理入手,可以通过增加福利、把福利与绩效挂钩,改变奖金发放办法,体现差距,多劳多得等方法。如果是个别员工消极怠工则要通过思想工作、纪律、经济处罚等措施来管理,也可以通过调整岗位,使其在自己感兴趣的岗位上工作,可以把消极员工分散到积极员工的队伍当中,让积极员工成为他的一个榜样,促其改变,也可以通过整顿作风的方式,辞掉一两个怠工严重的起“杀鸡儆猴”的作用。

    习***

其他答案

  •   首先,要了解员工的心理的几种需求:
    1。得到认可或尊重,或赢得职位/权力;
    2。学到知识,有深造的机会;
    3。赚钱;
    再是其它的一些。
    所以,提高员工积极性,首先要找出关键所在:问题出在哪里?
    我赞同楼上所说的,奖罚分明,但无论大小公司,奖罚分明,容易缺乏亲和力,必竟像海尔那样的制度管人的成功企业为之少数。
      水清则无鱼,个人认为,关心员工是首选,而不是完全的制度的奖罚,互相结合。还有,我从事管理工作也有几年,一直主张奖为多,罚为少的原则,谁都会犯错,关键是让你的员工意识到自己的错误并改正,但不是罚到员工怒气满天为止。 对于员工的优点和做的优“事”,要常表场,给他们一个良好的,经常受到鼓励和加勉的工作环境。
      批评和处理员工心事,要找个安静、单独的环境和他们谈话。为员工保密。 个人看法,上面有点乱,归纳为五点:1。满足员工的心理需求;2。关爱你的员工,像关爱你的亲朋好友一样;3。善于批评和表扬,注意方式;4。要让努力工作的员工得到回报;5。创造良好的学习和进升的工作环境。

  • 奖罚分明,加强管理,人性化操作,平等待人。

    阿***

  • 奖金  唯一的动力

    d***