请问古代的阵法在现代战争中是否还有用处?

好评回答
    呵呵!随便说说!
    古代冷兵器时期的阵型是存在的,并不像文曲星所说的被神化了的。中央军事频道曾专题播出过此问题。
    冷兵器时代的阵型的作用是最大限度的发挥人的效率,原因是,在当时,人是最有力的武器。
    故此才有长蛇阵,雁型阵等等(多看看军事频道,有重播的)
    但现代战争中,火器的使用取代了人,故此阵型也从人的阵型转换为武器的阵型了。
    比如,现代战争中,轰炸机的飞行,战斗机的飞行,需要进行编队,编队的目的也是最大限度发挥武器的效率,提高火力和防护。
    双机编队或三机编队,能大大提高战机的生存能力,而舰队的纵列编队和T字形编队都能最大限度的发挥舰队的火力。
    这些都可以看成古代阵型在现代战争的应用。
    不知这样说楼主满意否?呵呵!

    粗***

其他答案

  • 把以前阵法中的人换成现在的炮弹或者是火箭弹,那就有用处了.

    1***

  • 那不过是人员和武器的各种配系。从这个层面来说还在用,当已经面目全非。

    y***

  • 所谓阵法,在某些小说中被神话和误导了
    其实,阵法就是一种防御或攻击的方法.
    蒙古军的鱼鳞阵,在现代战争中,就是所谓的波次攻击.

    更***

  • 古代的阵法在现代战争中是否还有用处.这个就不好说了.
    但我国武警部队.特警有部分仍在采用一些阵法.前几年我本人在北京一基地内,曾与北京某防暴大队共同生活过一段时间,其间他们便演练过多次手执警棍与盾牌防暴时的阵法,而且阵形在口令下可变换.其势非常振憾气势也不错.
    只是由于军种不同,也没能问问其阵之名.

    从***

  • 温故创新还是可用.

    孔***