请教各位生化危机影片的问题!!!

我很喜欢看生化危机这种类型的影片。请大家举出几个和生化危机类型差不多的影片有哪些?(1个或更多,当然越多越好,如果不麻烦的话也请标明国家或地区)。例如:活死人黎明。

好评回答
      据说第一部以僵尸为题材的电影,是于1932年上映的《苍白??尸 White Zombie》。
    美:
    鬼屋魔影 Alone in the Dark
        本片根据生存恐怖类游戏《鬼屋魔影》(Alone in the Dark)改编而成,导演乌维·鲍尔打算拍一系列游戏改编电影,而这部电影似乎更接近这个游戏的第四部《鬼屋魔影:新梦魇》,但是在剧情上又做了很大的改动。
       群尸玩过界 本片被骨灰级影迷誉为“看过的最恶心的电影”,导演彼得杰克逊(执导《指环王》与即将上映的《金刚》) 杀出个黎明 From Dusk Till Dawn 影坛两位鬼才昆丁.塔伦蒂诺(制片、编剧、主演)及罗伯特.罗德里格斯(导演)携手合作的异色娱乐片。
      影片前半段是气氛紧凑逼人的警匪追逐动作片,后半段却一变而为充满色情暴力的吸血鬼恐怖片,风格很不统一,但娱乐效果仍然相当高。乔治.克鲁尼与昆丁.塔伦蒂诺饰演一对犯罪兄弟,抢了银行之后决定逃亡到墨西哥,但被德州警察和联邦探员沿穷追不舍。他们绑架了茱莉叶.路易丝一家人,冲破层层封锁,逃到跟伪造证件的墨西哥老大约定的酒吧。
      不料在等候时却发现舞娘和侍者都是吸血鬼,他们要跟其他几名酒客合力对付一大群吸血鬼的纠缠。 英 僵尸肖恩Shaun of the Dead (类型:动作/喜剧/惊悚)故事发生在伦敦北部。肖恩是个年近三十,事业上毫无建树的白领,和皮特以及游手好闲整日讨人厌的艾德同住在一幢破旧肮脏的房子里,突然间一群僵尸的出现搅乱了他波澜不惊的生活…… 惊变28天 28 Days Later 伦敦一群科学家正在研制一种可以抑止怒火的药,他们用一些大猩猩作实验,使其感染上一种名为“狂怒”的病毒,然而一群闻风而至的动物保护主义者赶来破坏了他们的计划,将大猩猩释放出来。
      这引起了科学家们的恐慌:这种病毒可以通过血液和唾液传播,感染者将会持续被一种狂暴的愤怒情绪所控制,必须通过杀人才能得以发泄。   28天后…… 快递员吉姆从昏迷中苏醒过来,他发现自己置身于空荡荡的医院里,吉姆走出医院,街道、商店都是空无一人。
      吉姆来到教堂,却惊恐地看到遍地尸体……。

    b***

其他答案