怎么办

我刚上高中
我非常不喜欢我那个班主任(我们班很多同学都一样)
他脾气非常怪    有时候说得好好的 可以突然一下吼起来 而且对别人了解不深就妄下定论     常常以自我为中心 他说的总是对的 我们干什么都要绝对服从他···
 本来我挺喜欢物理的 就因为他是教我们物理 我物理乃至其他成绩都退步了   我们每天一见他就郁闷   学习也没动力了~······ 我该怎么办???????

全部答案

  • 你可以在家有空的时候,自学一下.在学校问一下同学,老师.慢慢适应老师的讲课方式

    1***

  •   我记得说我喜欢一门课不是因为喜欢这个老师而喜欢这门课,否则这门课你永远都学不好。因为如果你是因为喜欢一个老师而喜欢一门课的话一旦你换了老师这课还得掉下来。
    有句话不太当听但是确实是实话,学生就是任人宰割的代名词。很多情况下你只能选择接受,因为这时最快的办法,而咱们没有那么多时间去耽搁。
       根据你提供的条件来看,这个老师的脾气怪异(我也挺怪的,哈哈)让人难以忍受,我对这点深有了结(因为我本身就是……),一般人都回采取敬而远之的态度。 但是不得不考虑的问题是这个人真的一无是处么。我看不太一定。最起码他的业务曾经辉煌过一阵子,否则他也不可能来教你。
      当然也许你所在的学校问题,他就拿过来当老师应付事,这个等会说。 每个人都有他的优点。光环效应就是这么出来的,一个人的优点很明显的时候往往能够掩盖他身上许多的不足,很多情况下这是一个坏现象,但是对付这种有明显错误而我们不得不接受的人的时候我们可以用它来解决这些问题。
      他物理既然能当老师,那么再差也比学生好一些吧,把它放大一下下,让它成为一个能够掩饰他身上缺点的光环,最起码会让你好受一些。 或者干脆不把它当人看,它就是一个教书的机器,下了讲台它就啥都不是,但是在讲台上讲的东西咱好歹得记一下,有没有用,咱都是聪明人,能分辨出来的。
       如果他讲错了咋办,看你所描述的,他出错概率还挺高。有一个原则,假装他是对的。因为既然你们都觉得他是错的,那他就是错的,我们没法改变它,但是我们不能因为这个让他停止继续把那些对的往外倒对吧,所以忍之,等他倒完了,咱们自己分拣。说实话如果老师上课讲课错误百出的话,他都可以不用布置作业了。
      每天的作业,同学们,今天的作业是,把我今天上课讲的错误全都挑出来……我记得我们有一阵子来了一个很幽默的实习老师,就这么干,不过他是故意讲错的而已,但是我们那阵子听的都不错。说实话挑茬是一件非常有意思的事情。 而且我估计他即使错也不会太离谱,方法应该还是对的,我们可以自己算结果。
       如此等等还有很多,总之没有什么事是忍不过去的。再说了你们上高中能不调班?没准半个学期你们就拜拜了。 好了如果我说了这些你觉得很委屈,因为你们老师真的是差到极限找不到更极限的了,那么也有办法。 联名信听过吧。纠集全班同学以及全办同学家长写一封联名信弹劾他,直接扔到校长那去。

      证据确凿,你们班都退步了校长能不急?以击必杀,你们就可以再也不用见这个讨厌的家伙了。 不要问我谁去投,这个事如果有家长知道一两个家长就可以把校长办公室闹个底朝天了,如果这么多都去那你们班主任可以直接下岗了。 办法总会有的。就怕你不敢实施罢了。

    碧***