印花税

请问印花税是不是每年一交的?我公司营业半年了,但是没有购买过印花税,也不知道怎么购买,请大家指点!

好评回答
    如公司关于印花税的业务不多,可以一年交一次,可以在每年汇算清缴的时候交,不需要交罚款。营业执照和账本都需要缴税,每本5元。记载实收资本的账本要按实收资本金额的万分之五缴纳印花税,可同时不需缴纳5元的印花税

    l***

其他答案

  •   印花税的范围很多,你公司肯定要有,一月申报交纳一次
    印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的凭证征收的一种税。印花税的征税对象是印花税暂行条例所列举的各种凭证,由凭证的书立,领受人缴纳,是一种兼有行为性质的凭证税。
    印花税的征税对象是条例列举征税的凭证,未列举的不征税。
      列举征税的凭证共五大类:(1)10类合同,即:① 、购销合同、包括:供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同。② 、加工承揽合同,包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同。③ 、建设工程勘察设计合同,包括勘察、设计合同。
      ④ 、建筑安装工程承包合同,包括建筑、安装工程承包合同。⑤ 、财产租赁合同,包括房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等。⑥ 、货物运输合同,包括民用航空、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合 同。 ⑦ 、仓储保管合同,包括仓储、保管合同。
       ⑧ 、借款合同,包括银行及其他金融组织和款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同。 ⑨ 、财产保险合同,包括财产、责任、保证、信用等。⑩ 、技术合同,包括技术开发、转让、咨询、服务等。 (2)产权转移书据,包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据。
       (1) 营业帐簿,包括单位和个人从事生产经营活动所设立的各种帐册。 (2) 权利、许可证照,包括房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证。(不包括农村集体土地承包经营权证) (3) 经财政部确定征税的其他凭证。 印花税不是缴纳,而是贴花。
       1、印花税是地税,不属于国税; 2、印花税的缴纳方式是自行贴花,不须申报; 3、当发生了印花税应税业务时,应在当月向税务机关申购印花税票(向邮票一样,面值及税额),购买后在相应的业务凭据(合同、证照等)粘贴,这叫贴花,再在花票上划双红横杠(须贯通凭据),这时纳税义务完成,所贴花就是完税凭证,但多购未贴的花不能作为完税凭证。
       4、如果印花税额巨大,业务凭据没有足够的空白空间供贴花使用,也可以当月填写申报表(我们这儿叫综合申报表,什么地税都可以申报),交钱纳税后,将完税凭证粘贴于业务凭据上。 5、不论是购花缴纳还是申报缴纳,税务局都会给你付款凭证和完税凭证,付款凭证用于做账冲现金进费用,完税凭证用于粘贴完成纳税义务。
      但要注意的是多购未贴的花不能作为完税凭证,只有粘贴并划红杠才能算作完成纳税义务。 6、印花税总体税负不重,没有必要不交,除非某个合同整体不上台面,否则,凡是合同均应贴花。 。

    道***