直线是不是对称图形

直线是不是对称图形,那么对称轴是什么,有几条

好评回答
    直线是中心对称图形,也是轴对称图形,
    直线上的任一点可为对称中心,因此有无数个对称中心。
    任何一条与该直线相垂直的直线可为对称轴,(符合对称轴定义)
    因此直线有无数条对称轴。

    情***

其他答案

  • 直线是对称轴图形,有2条对称轴:中垂线和它本身

    1***

  • 直线是对称轴图形,有2条对称轴~~~~~~~~~~~~~~~我们老师说的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~一定对~~~~~~~~~~~~~~
    一条是中垂线另一条是直线它本身~~~~~~~~~哈哈~~~~~

    1***

  • 直线是轴对称图形,有无数条对称轴。

    问***

  •   直线是对称图形,直线可以无限延伸,对称轴也随着无限延伸

    q***

  • 是啊。。这很简单的啊

    醉***

  • 是的~~
    有无数条对称轴

    d***

  • 严格的说直线是不是轴对称是需要证明的。至今没有发现关于这个的证明就好比1+1一样不好证明,但是从初等数学的观点来看,直线是轴对称图形。

    姜***

  • 是轴对称图形 ,因为直线是无限伸长的,所以在直线长的中线上一条,直线宽上中线又一条

    噬***