衡量鼠标时候好用的参数是哪个?

越高越好还是越低越好

好评回答
      光电鼠标的选购 (具体要看你作何用处的,下面的参考,高档推荐逻辑和微软的)
    选购时需要注意的参数
    由于光电鼠标是采用的关学原理来使鼠标定位鼠标指针的,应此就涉及到光电鼠标的一些参数,这些参数很大程度上表明了一个光电鼠标性能的好与坏。
    1、DPI
    通俗来说DPI就是衡量鼠标在移动特定的距离后,鼠标指针移动多少个象素的一个指标。
       DPI的详细解释,请参见条目:DPI 2、光学扫描频率 就是指每秒钟鼠标将接收到的光反射信号转换为电信号的次数,单位通常为fps,次数越高,鼠标在高速移动的时候屏幕指针就不会由于无法判别光反射信号而乱飘。 以上两个硬件参数一般在鼠标的外包装上都有说明。
       但是我们应该选择多大的DPI和光学扫描频率才是适合的呢?这个要根据不同的情况进行选择。 普通应用 推荐选用400DPI和至少2500扫描频率的光学鼠标就能满足要求,品牌不限 偏于游戏 推荐选用微软或罗技的鼠标,因为微软自己的光学感应器能够提供高达6000的扫描频率,而罗技与安捷伦共同开发的光学感应器也能提供5700左右的扫描频率。
      在这里DPI就没有那么重要了。但要注意的是,光学感应器只有微软(和HP合作)和安捷伦能够生产,微软的光学感应器(仅微软的鼠标采用,其他一切光学鼠标均采用安捷伦的)是偏重扫描频率的,而安捷伦的感应器是偏重高DPI的,只有罗技与其联合开发的感应器能够提供5700左右的扫描频率。
       偏于作图 推荐选用至少800DPI的光电鼠标。高定位在做图应用中的作用是非常大的。 其它应该注意事项 除了以上的参数需要注意外,光电鼠标的设计和机械鼠标一样都应该符合人体工程学的标准,比如:鼠标的外部做工是否细腻,鼠标的手感是否舒适,等等,对于光电鼠标尤其要注意的是鼠标的外壳不要太透明,以免受到外部强光的影响后,鼠标指针发生诸如:晃动,飘逸等现象。

    s***

其他答案

  • 我觉得一般的用户玩家手感是最重要也是,第二就是在不同平面上的适应程度

    无***