DV转成什么格式好?

DV转成下列哪种格式效果好?(刻成盘后在DVD机上播放)
DV、AVI、MPEG、VCD、SVCD、DVD、WAV、MP4
另外我用的是会声会影10。怎么没有据说很好的MPEG2格式?如能提供转换效果好的软件也行。怎么编辑视频文件?比如在视频文件中加音乐或者加入文字?如能提供软件、教程则不胜感激。

好评回答
    DV转成DVD 可能是现在最好的选择了..
    不推荐用会声会影等自动化程度很高的软件.因为这类软件基本上只是能把格式转换过来,质量是没什么保证的.
    采集用XP自带的"Windows Movie Maker"就可能了,没必要用什么专业的软件.在这一步只要不掉帧就一切OK了.当然采集时要选DV画质.
    TMPGEnc PLUS 2.54 汉化版 用这个来转压,它选项丰富.转压质量很高.配合其它插件和软件还可以加字幕,加时间码(就是在DV机上能看到的录制时间信息).
    Pegasys TMPGEnc DVD Author V1.6 用这个来把转成的MEPG2文件转成可刻录的DVD目录形式.
    最后就差刻了..
    前面这两个软件在网上很容易都可以找到特别版的,当然教程也有.就不多说了.
    个人认为这是打造最佳画质DVD的最佳选择.希望能对你有所帮助.

    1***

其他答案

  • 磁带机只有使用1394接口才能采集到真正的720×576标清视频,导出后即可得到MPEG-2有损压缩视频。
    建议还是使用Premiere编辑为好,这是业余条件下可以使用的、最专业的视频处理软件,许多电视台都在用它,呵呵。

    清***