梅卡坦克的弱点在哪?

梅卡坦克号称防护能力第一流,有没有人知道它的弱点在哪里?一击就穿的弱点。谢谢

好评回答
    要看对谁来说,一辆坦克没有世界最好的,也没有世界上最结实的,只有最适合自己的作战环境的。
    说心里话,许多兄弟把梅卡瓦评为”世界XX名“,甚至”世界第一“,不知道想过没有,现在的MK-4经过真正的检验吗?
    梅卡瓦属于“会移动的堡垒”,毫无疑问它的设计理念是成功的,因为巴勒斯坦游击队什么也没有,可离开了巴勒斯坦那?它太重、太笨、行程太短,从战略讲这些就是致命的缺点,别忘了隆美尔在非洲是怎么败的。

    寒***

其他答案

  • 有利必有弊!恒理是也!他的长处的反义词就是他的弱点!顶楼上的兄弟!他的机动和环境可变性的作战,不太理想!用于防御战还可以,主导就不必了!再有的是好象梅卡瓦也有贫铀制作技术吧!火力不强(射程、穿甲力不如人意,对抗阿拉伯部队还行),速度和最高速度不高,机动性较弱。
    梅卡瓦到1988为止只生产了800辆,是用于研究,他的2代更是加强了其防御能力!达到空车60吨,作战68吨,分体式更是到了恐怖的110吨!

    1***

  • 梅卡瓦的弱点:
    采用发动机前置的布局,造成车体比较庞大,目标轮廓明显;
    重量太大,60多吨,道路通行能力受到限制。
    所有的坦克由于装甲防护要向重点威胁方向——车体正前方倾斜,其它方向的防护相对来说较弱。尤其是顶部和后部。这是个靠装甲防护难以解决的矛盾。备前则后寡,备后则前寡,备左则右寡,备右则左寡。无所不备,则无所不寡。梅卡瓦作为一代世界名车,防御能力是比较强的,但也逃不开这一一般规律。
    真正的有效解决方案就是主动防护,避开被动依靠装甲防护提高防御能力的误区。

    太***

  • 弱点是:
    火力不强(射程、穿甲力不如人意,对抗阿拉伯部队还行),速度和最高速度不高,机动性较弱。
    炮塔和车底盘的焊接区,后部载员仓门 ,还有底盘。这是有可能一弹击就穿的地方
    还有履带也是挺致命的。

    1***

  • 让它跑,等到跑没油炮弹打光时再收拾它。

    1***

  • 1.炮塔顶部
    2.底盘
    3.后部载员仓门

    l***

  • 弱点就是装甲并不厚。它只是乘员最安全的坦克,不是装甲最厚的坦克。它的前甲和英美坦克相比还是薄了些。对付游击队还成,对付正规军,不成。

    丘***

  • 眼睛,先抠眼睛。

    海***