刮雨器

   我有一辆1。5  飞度,05年买,买来不到一个月前面的刮雨器就刮不干净,然后换了一副50多元的用啦半年,再就是现在这副100多的(本人车用的少,两年才2万5,再加上江西这两年雨少刮雨器用的 也少),近半年来刮的时候老是有一种很响的声音(好象是拿东西在玻璃上用力擦的声音),问专卖店说不出原因,请专家帮我分析一下,顺便告诉我做保养重点做哪些?(4s店已4次)。谢谢

好评回答
    雨刮片橡胶老化了,得换片了.主要是雨水少,阳光照射强,雨刮片橡胶老化的厉害.至于飞度的保养重点是:机油,机滤,空滤汽滤,刹车片,刹车油,防冻液,火花塞,变速箱油,节气门怠速阀,轮胎.每次去保养时,尽量让维修工仔细检查一下.及时发现问题及时修理.

    l***

其他答案

  • 网友你好,你的问题我考虑首先检查你的雨刷臂橡胶件是否老化变硬,如没有可以用,风挡清洗剂清洗风挡,再用水将雨刷清洗干净即可,最好定期清洗前风挡。              仅供参考

    神***

  • 就是雨刮片磨玻璃的声音!
    换片就可以搞定的!
    另外看看刹车片!刹车油.空调滤芯.节气门脏不.

    维***