第五套人民币1999年版10元券有哪些防伪特征?

好评回答
      第五套人民币1999年版10元券采用 特殊纸张,手摸挺括,抖动声音清脆, 没有荧光反应;月季花水印嵌于正面左侧空 白处纸张内部,从票券正面或背面迎光透视,可观察到立体感强的月季花水印;双色横号 码下方有透光性很强的数字“10”白水印,  迎光透视可见;票券表面随机分布红、蓝彩 色纤维,并嵌于纸张内部;正面中间偏左, 有一条全息磁性开窗安全线,部分嵌入纸张 中,部分裸露在票券正面;从裸露在票券正  面的部分可看到由缩微字符“¥10”组成的 全息图案。
      正面右上方的装饰图案中有隐形面额 数字“10”,倾斜此图案,变换角度观察可看到;正面图案中,多处印有胶印缩微文字 “RMB10”字样;正面主景毛泽东头像、中 国人民银行行名、面额数字、盲文面额标记 及背面主景长江三峡图案等均采用雕刻凹版 印刷,图像有浮雕感,手摸有凹凸感;正面 两位冠字和八位号码,由红、黑双色组成。
       黑色号码有磁性;正面左下角和背面右下角 均有一圆形局部图案相对应,迎光透视,可 看到正背面图案合并组成一个完整的古钱币 图案。

    吴***