自贡市城乡居民大病保险保障内容是什么?

全部答案

  •   (一)保障对象。我市城镇居民基本医疗保险和新农合的参保(合)人。
    (二)保障范围。在参保(合)人患大病发生高额医疗费用的情况下,对报销基本医疗保险医疗费用后需个人承担的合规医疗费用给予保障。
      合规医疗费用是指实际发生的、合理的医疗费用。
         城镇居民合规医疗费用包括:在定点医疗机构发生的、符合《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》和《四川省基本医疗保险医疗服务设施项目范围》规定的医疗费用。   新农合参合人员合规医疗费用包括:在定点医疗机构发生的、符合《四川省新型农村合作医疗用药目录》和《四川省新型农村合作医疗诊疗服务项目范围》规定的医疗费用;实施按病种付费的,在物价部门核定病种收费价格范围内的实际医疗费用;对部分重特大疾病,经省卫生部门确定的病种及其临床治疗必需的医疗费用。
         城乡居民医疗保险统筹后,合规医疗费用按调整后的政策执行。   (三)起付标准。我市城乡居民大病保险起付标准为0。75万元。在1个保单年度内住院费用按基本医疗保险政策报销后,累计个人自付的合规医疗费用达到0。75万元以上的,由大病保险承办机构按分段支付标准支付;年内已享受大病保险政策再次住院发生的自付合规医疗费用,按累计个人自付费用的分段支付标准减去已支付金额后支付。
         (四)支付比例。大病保险实行分段支付,支付比例为:按基本医疗保险政策报销后累计个人自付合规医疗费用0。75万元?2万元的部分按50%支付,2万元(含2万元)?5万元的部分按60%支付,5万元及以上的部分按70%支付。

    L***