直流屏的工作原理具体有哪些呢?

全部答案

  •   1、交流输进正常时
    系统交流输进正常时,两路交流常时,两路交流输进经过交流切换控制板选取择其中一路输进,并通过交流配电单元给各个充电模块供电。充电模块输进三相交流电转换为220V或110V的直流,经隔离二极管隔离后、一方面给电池充电,另一方面给合闸负载供电。
       ????此外,合闸母线还通过路压硅链装置与控制模块构成备份系统,提供控制母线电原。系统中的监控部分对系统进行治理和控制,信号通过配电监控分散采集处理后,再由监控模块同一治理,在显示屏上提供人机操纵界面,还可以接进到远程监控系统。系统还可以配置尽缘检测仪或尽缘检测继电器,监测母线尽缘情况。
       2、交流输进停电或异常时 交流停电或异常时,充电模块停止工作,由电池供电。监控模块监测电池电压、放电时间,当电池放电到一定程度时,监控模块告警。交流输进恢复正常以后,充电模块对电池进行充电。 此外直流屏的作用也是不可忽视的。 1。?性能齐全的检测功能,系统包括主监控、交流检测单元、直流检测单元、开关量单元、电池巡检和绝缘检测单元,可以精确的监测系统各种运行参数,同时还可兼容通信模块和逆变模块; 2。
      ?严密的控制功能,包括对电池的智能化充放电管理(严格控制电池充电电压电流,延长电池使用寿命)、智能型交流双路自动切换、模块开关机和电压电流控制; 3。?友好的人机界面,大屏幕液晶显示器(一个画面可显示20*15个汉字,也可显示电池组的充放电曲线),触摸屏点触式操作,全部汉字显示,操作简便,易于上手; 4。

      ?多途径告警功能,当系统出现异常时,立即产生声光告警、启动故障继电器并通过RS485和RS232传送到后台,同时主监控显示自动跳到故障信息显示画面,便于机房无人值守的科学化管理;直流屏监控系统 5。?周全的设置功能,可灵活对系统进行配置(如母线分段与否、模块数量、电池组数、巡检仪和绝缘检测仪数量等)、设定各参数上下报警限、设定电流传感器变比、对故障输出节点进行配置; 。

    M***