请教出纳

谁能给我解释一下倒划,电汇和转账有什么区别

好评回答
    倒划是指同城,对方开支票给你------你送交对方的开户行------对方开户行签发支票并转款.......至此你就完成整个收款程序,.........
    倒划之所以受人青睐,主要原因是:划款速度快!只要付款方的银行一接收,就((意味))着资金已经划到你的帐户上了
    电汇一般是指不是同城用电汇单付款的付款方式,因为不是同城的话就不能开支票付款的,同省不同市的也可以用电汇进行实时支付.
    转帐是指收到转账支票方,将收到的转账支票,拿到自己的开户银行委托收款也叫正划.

    供参考,谢!

    快***

其他答案

  • 你说的倒划是指倒存吧
    我用举例的方法说明一下
    倒存 __ 你公司购A公司货物,A公司不直接到你公司取钱,让你把款划到A 司帐上,你可开转账支票,让A司提供户头,帐号,开户行,你到银行填一进帐单便可(限同市)
    电汇 __ 你公司购B司货物,B司是外地客户,你可到银行填一汇款单将款划到对方帐上(由对方司提供户头,帐号,开户行)
    转帐 __ 你公司购C司货物(一般是同城),你司开转帐支票给C司,由C司自行到银行办理.(再通俗一些讲就是你司通过开转帐支票将你司帐上的款划到另一公司帐上)

    1***