办公室内棘手的WORD问题

在办公室的工作中,经常要用到WORD制作一些报告、汇报等材料。这些材料都需要有一个标题,如
-----
关于今年安全生产工作情况的报告
-----

但这个标题字数太多,加上字体大,一张A4纸的宽度根本容不下。于是,就在标题中进行了换行,换行的情况非常常见,如
-----
关于今年安全生产工作情况的
报告
-----

如果将这个标题居中后,新的问题又出现了。这个标题的第一排字数很多,而第二排字数很少,看上去很不协调,也不美观。

大家解决这个问题的办法,一般是在“报告”之间加入一些空格,但是我个人是反对这种做法的。
原因很简单,在办公室内,我们制作的各种材料多如牛毛,日久天长以后,领导突然要查找以往的资料,自己都记不清楚放在哪里了。要解决这个问题,其中一个办法就是进行本地搜索。假设我只记得这份材料是一个“报告”,输入关键词“报告”后,可能无法搜索到这个文件,因为文件的标题为“报(若干空格)告”。所以,我一般不采用中间加空格的办法。

那么,该用什么办法来解决第一排、第二排不协调的问题呢?我想到了字符间距。

大家请看下图。图中第二排的报告二字,并没有进行字符间距设置,也没有加入空格。图中第三排报告二字,也没有加入空格,而将报告两个字的字符间距设置为加宽,加宽到20磅。

将图中第二排和第三排的报告二字进行比较,会发现第三排文字后面多出一片空白区域,而前面却没有。尽管这拉开了两个字的间距,但报告二字却无法居中了,或者说文字的主体无法居中了。

请问,这个问题该如何解决?如果在不加入空格的情况下,扩大字符间距,且能够居中。

在办公室的工作中,经……
好评回答
    先按“居中”按钮,然后选中“报”字,点“格式”-“字体”-“字符间距”,进行相关设置就可以了。

    x***