有关电驴,迅雷下载的文件问题:希望引起网络软件高手们的兴趣。

我用的是百兆宽带,因而是电驴、迅雷同时下载,有时同时下载同一个文件,为的是哪个先完成就用哪个。

今日偶发奇想:能否将电驴、迅雷都未下载完成的同一个文件,合并为一个整文件?

我的100M宽带,闲着也是闲着,所以下载源比较少的稀有文件的时候,常常我是两个程序一起用,下载同一个 URL 下的同一个文件。就这样有时下载个几百兆的文件也要一两个星期。尤其当有些不常用的程序,用的人本来就比较少的时候,速度就更上不来。

偶个人的感觉,多数情况下,电驴比迅雷快。

现在我想,当两个程序,每个都下载到百分之7~80%,或者90%,两个程序应该肯定能拼接成一个整个的文件了!这样不就可以省去了下载那10%的时间了嘛!

我这样想的理由是:无论电驴,还是迅雷,都是把文件分块下载的,而用迅雷下载原本是电驴下载的文件的时候,迅雷的下载方式,其实也是调用了内置的电驴下载的机制的。所以文件分块的大小等似乎应该相同,标志等也应该相同。不知道我这样的想法是否是正确的。

问题是:能把两个都没下载完的文件拼接成一个整个文件吗?有这样的拼接程序吗?网上是没搜索到的。
编程高手们有这个兴趣写个这样的程序吗?

全部答案

  •   我自己的另一个想法:
    这是我另外一个 ID,现在使用这个 ID 以回答问题的方式写点我的想法:所以这样作,是因为采用对“问题补充”,无法输入这么多文字,只能用这个办法了。
    天驰学长说的1的办法,正是我在考虑的思路。
    在我提出这个问题之前,就曾经试验着,把电驴和迅雷都连接到同一个服务器上(迅雷的“工具 → 配置 → EMule/端口设置 → 连接服务器管理 中,可以指定添加进去服务器和指定连接某个服务器选项),我的想法,两个客户端程序有不同的 ID,实际上就是两个不同的用户,这两个不同的用户挂在同一个服务器上,应该可以很快的互传数据了。
      但实际的结果,令我失望:只有一次成功,以150K左右的速度互传了大约十几分钟,就停下来了。两个用户再互相看不见了。(我是用代理的,150K就已经感觉相当不错了)出现这个问题的原因,我猜想,可能是由于电驴的排队机制所致。大家知道,电驴用户间,是以积分多少来排队的,而且,积分是记载在对方用户机器里面的。
      只有积分足够高的用户,才能最先获得下载权限。我的电驴和迅雷的两个用户,第一次互相连接,当然互相在对方机器里面的积分都是0,自然互相就都需要排队等候。但为什么一开始反而能互传一会呢?我猜想,可能是电驴程序在初始用户互传时是有优先权的?这也许就能解释为什么所有电驴用户,都是上传大于下载!我用了几年电驴,总的下载量大概有10多个T,但总的上传量却达到了下载量的几倍。
      宏观上从总体几千万电驴用户考虑,应该下载和上传是相等的才对:有人上传了数据,就一定有人接收到了数据。但大家可以看看自己的电驴的“统计”,可以肯定的说,老用户一定全部都是总体上传量远大于下载量。那么,多余的上传量哪去了?我怀疑,这些多出来了的上传量,都是给了新用户!如果你是个新用户,那么你连上服务器一段时间后,就能得到下载数据,可这个时候,你就根本没有可供上传的数据嘛。
      如果严格按照电驴的积分排队规则,新用户将永远得不到下载的数据!那谁还再会用这个程序?!因而我猜想,电驴在积分排队的机制上,对新用户是有一个“优先”的:如果你是个新用户,程序允许你在初始的时候在对方的机器里没有任何积分也能下载一些数据。你得到的这些数据,可能就是全体电驴用户都是上传量大于下载量的那一部分数据了。
       基于天驰学长说的办法1,能不能写一个程序模块,(在开源代码的电驴里加这样一个程序模块,可能比较容易,),对连接到同一个服务器上的用户的 IP ,作一个检测,如果是和自己的 IP 相同,说明这个用户肯定就是同一个机器里的另外那个迅雷的用户!那么就把它在自己机器里的积分,人为修改为最高!这样,自己机器里的这个迅雷用户,自然就立刻获得了最高的 QR 值。
      立刻就能从电驴客户端获得数据了。 这也就是天驰学长说的“让两个客户端访问到对方,完成这个互补计算”了。至于天驰学长说的“KAD私服”,不好意思,偶是第一次听说这个东东,感谢学长,多学了一招,我会找找,试验一下。 进一步来想,能不能在这个 IP 检测确认ID身份后,“短路”掉网络,在机器里面从硬盘直接互传!这个速度,那自然就不用说了! 总之,偶是认为,这不是“不可能”的一件事情!只是实现的方法问题而已。

    快***

  • 你 太天真了
    假如都80/100了 别说80  就99了 那还1那 1个大的文件
    先别说有多少小的文件 2个 有1个未下到的就不完整了 可能就无法使用啊
    我们来算算比例
    假如1W份小文件 /100
    =100 就是1个还有大于100的文件下不到 /99 1个下不到
    当然 大点的东西 跟本不只1W吧  在说可能是99吗 那你还不等下完

    神***

  • 一个下了10%
    一个下了30%
    分段如果是一样的,加起来也不会=40%的,因为你下的都是同一段。
    就好像你不能把一个相同的文件,放在一个文件夹里面。
    你还不如把重点放在下载时出现在那个临时文件上.td吧,
    只要能转换过来就可以了

    小***

  • 你是100M宽带,根本不需要两个软件一起下,用一个肯定是超快

    蓝***

  • 两个同时下载不好..这样速度反而慢了..因为两个都占带宽了.还不如专心用一个下.

    天***

  • 按逻辑来想 是不可能的!!

    L***

  • 这个太难了,两个分段的方式不同,迅雷不太好,吃带宽太多。
    建议你还是一直用eMule比较好。

    D***