该关机吗?

我从上午9点开始打开电脑,下午接着用电脑,只是中午我要休息1到2个小时,这样,我中午休息时间要关电脑吗?谢谢!

好评回答
    如果是自己的电脑,为了省电,可以让其处于睡眠状态,把显示器关闭等等。
    不过,还是不用关机,因为多开一两个小时对机子没什么关系,反而开关机对电脑的影响比多开个一两个小时大的多。
    这让我想起以前一个物理高级教师说过的故事,家里为了省电,频繁开关日光灯,其实,省下来的电费,还不如换启辉器、日光灯的钱多。
    而对于别人或单位的电脑,那就没有省电这会事情,更加可以开着啦~

    l***

其他答案

  • 不关也没事的
    但是你要是爱你的机器
    把它当作你的朋友
    就让他歇会儿

    春***

  • 关机!!电脑也需要休息,否则时间长了会老化。一般来说电脑4个小时左右就需要重启一次。 还是对它好一些吧,因为它英年早逝,你“白发人”送“黑发人”也会很伤心的。听姐姐的,没错!

    安***

  • 两小时左右当然是关了好,要是你一天到晚眼睛都睁着,休息下好呢,还是继续工作???

    知***

  • 还是要关一下电脑

    冷***

  • 没用处的时候,开着干吗?就好像电灯,晚上睡觉要开么?电视,中午午睡的时候,要不要关?电脑只是普通的家电产品,开关随你选择。我有可能下载电影,开机一晚上,关掉显示器(ps,为了省电);也有可能中午午睡半个小时关掉电脑,然后再开机。楼上有人说得,开关机影响寿命,这话不假。但是楼主我跟你说,你的电脑如果有一天坏掉,绝对不会是因为开关机坏掉的,因为其他部件产生故障的机率更高,甚至,电脑还能正常使用,你已经想升级了,干脆把电脑就扔掉了也说不定哦!

    V***

  • 可以不关的啊!只要用屏保就可以了啊!

    j***

  • 可以关机,也可以让机器进入睡眠状态。最好是关机,这样省电,呵呵~~

    大***

  • 最好关上电脑,让机器也休息一会。因为长时间运行,对机器会有损坏。

    j***