电驴蒙着眼睛真的是低 ID 吗?请骑驴高手进。

长久以来,一直的概念都是如果驴头上一条黑布蒙着眼睛,说明电驴是 RUN 在“低ID”状态!
本人也曾多次在网络上这么回答过别人,忽悠过不少朋友。

近日发现并非如此!

看我下面的贴的图:
我是用代理连上的服务器,是在“低ID”状态,但驴头的图像却没有那条黑布蒙着眼睛!
说明,“低ID”状态驴头图标是没黑布蒙着眼睛的!这是怎么回事?

是否说明:
驴头蒙着眼睛一定是“低ID”!
但“低ID”却不一定必定黑布蒙着眼睛?

我的问题是:那在什么条件下,“低ID” 时驴头是不蒙着眼睛的?什么条件下又是蒙着眼睛的?

请骑驴老鸟们给个解说。

长久以来,一直的概念……
好评回答
    似乎跟KAD的连接情况有关。
    刚开始的时候,连接KAD(不连服务器的情况下),找不到其他联系人(节点),EMULE会用蒙面驴的形象出现,意思是找不到其他伙伴,一旦有两个或两个以上节点回复它“你并不孤单”,它就会去掉黑面罩高兴的和大家一起交流。
    夜深了,一个个伙伴都睡觉去了,这个时候它就又得找新伙伴去了,当然,在这“寻找”的过程中,又得盲目的到处找了。
    捉了些数据包,似乎真的是这样的情况,我觉得,这似乎和答复率更有关系。EMULE是开源的,有时间看看,我相信看过EMULE源码的人应该能准确的说明这个情况。

    r***

其他答案

  • 蒙不蒙眼睛我认为无所谓,关键是你要拿到HIGH ID,这就要在路由器上做好端口映射,或者把你的IP放入DMZ中。

    D***

  • 最新版本,一般情况下:
    高ID:本机————〉外网(例如:adsl拨号上网)
    低ID:本机————〉路由器/内部网络————〉外网(例如:通过学校/公司/小区内网上网)
    如果按上面所写应该是高ID,但却得到了低ID,那么重新连一下服务器
    关于它蒙不蒙眼睛,仅仅是一个表示的问题,无关紧要吧~~~
    再说了,同一个ID它蒙不蒙眼睛不一定说明网络状态不同吧~~~
    你怎么不认为是程序问题呢??

    t***

  • 老版本的lowID就是蒙着眼睛的。最近的新版本已经不是这样了。

    o***