请问,我都没有,那怎么能先卖后买呢?

好评回答
    期货---顾名思义,就是没到期的货,例如A0509合约,是指05年9月交割(交货)的非转基因大豆,现在买卖只是承诺到时候一定买(卖),所以双方都交保证金(相当于双方签下05年9月买卖的合同)保证履约.而现在定下合同后,你可以在到期之前去采购大豆来交货.在期货市场上就不用这么麻烦,你只用再买一份合约就把原来卖出的合约平仓了结了.
         期货交易实质上就是在买卖合同,转让合同.在没到期前不用有货,只要有钱交保证金就可以买卖.

    开***

其他答案

  • 期货市场中的买卖和现实中的是有所差异的。期货市场中的交易除交易割日外的交易,其实均是“纸”上交易。所谓的买卖也就只是一种对未来价格的预期。
    如果认为价格会涨,买入合约;反之,认为价格会落,卖出合约。
    请注意,这其中的买卖不仅仅是现货中的买卖 更多的是一种对未来价格的预期。

    l***

  • 我再补充一点,期货中的“买”,“卖”理解为两个符号,代表交易的两个方向,
    而通常意义的买卖在期货中表示为开仓和平仓。这样就好理解了。

    x***

  • 请问,我都没有,那怎么能先卖后买呢?
        先看你有的状况:你有---这时如果认为价格将要下跌,你会把有的卖掉,将来价格确实是下跌了,你可以再把商品买回来,这样--你手上的商品还是那么多,但是你却在一卖一买的过程中赚了钱.也可以说是避免价格下跌带来的损失.这一点是明确的.
        那么,当你手头没有的时候,而你认为价格即将下跌,如果给你一个借来一定的商品(而且是无偿的借给你,只需要将来用同样的商品来偿还)的机会,而你认为把借来的商品以现在的价格卖掉,将来以更便宜的价格再买回来---尝还.那么你---商品只是在你的手上流通了一下,而你会得到价格差距的利润,你觉得如何?你会去寻找或者做这样的生意吗?
        这就是期货交易的卖空机制---就是无偿的借给你,使你"有","有"了你就可以在认为价格高的时候卖出.而这个"有"是借来的,所以是一定要还的,就得买进平仓.

    2***

  • 以大豆来说吧,现在比如说是3000元一吨,你预期会下调到2800元一吨,这时候你在市场上先开仓卖出大豆比如说10吨,等到价格降到2800元一吨时,再买进10吨大豆,这样就可以平仓了。

    h***

  • 就因为你没有货才必需先卖后买,否则可以先卖可不用再买了。

    学***