电脑开机速度很慢,启动的加载项又不多,怎么解决

我的电脑开机到 欢迎使用 到桌面图片出来要18秒  在到桌面所有图标如  我的电脑 回收站 等等  要1分多钟,要等很长时间才能显示图标,我开机时要加载的程序并不多。 msconfig里面直勾选了一项。请你们帮忙给我解决一下,在这里谢谢各位帮忙了!

好评回答
      一、优化BIOS设置。
    1、进BIOS将默认设置改为优化设置。
    开启计算机或重新启动计算机后,按下“Del”键就可以进入BIOS的设置界面,在打开的界面中找到LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
       有的是LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。 用键盘方向键选定优化值后按ESC键,按F10,Y,回车,或选SAVE&EXIT SETUP(储存并退出设置),按Y键,回车,保存已经更改的设置并退出BIOS设置。
       2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS找到BIOS FEATURES SETUP,选定,回车打开BIOS FEATURES SETUP界面,将D rive A : 后边的1。44m 3。5in,改为 None(关闭),按Esc键返回主界面,保存退出。
       3、关闭开机软驱检测功能。 启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车,在界面中将“Boot Up Floppy Seek(开机软驱检测)”设置为“Disabled”, 按Esc键返回主界面,保存退出。
       4、打开快速启动自检功能 启动电脑,按Del键,进入BIOS设置主界面, 选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS设置功能)设置项,按回车键,在界面中将“Quick Power On Self Test”(快速开机自检功能)项,设置为“Enabled”(允许)。
      保存退出。 5、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车在界面中将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动),保存退出。 二、优化电脑设置。
       1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
       2、设置启动和故障恢复。 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。
       3、关闭一些启动程序 。 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 4、禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
       三、修改注册表。 1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,建议将数值数据更改为1或5。

    k***

其他答案