关闭1434端口对个人电脑有什么影响?

在爱问查了下,知道1434端口是关于SQL Server的.最近防火墙老是防范2003蠕虫王攻击,想用瑞星关掉1434端口,想问下关掉1434端口对个人电脑什么软件会有什么影响???怎么知道自己的电脑是否装了SQL Server???
谢谢了.

全部答案

  • 按楼上的关闭就可以了.SQL是数据库软件,你进去添加/删除程序面版,看那里有没有这个软件就可以啦

    甘***

  • 打开瑞星防火墙主程序,
    在菜单中依次选择【设置】/【详细设置】】/【规则设置】】/【端口开关】/【增加规则】
    打开【增加端口开关】窗口
    输入端口:1434、
    协议类型:2个全勾、
    计算机:本机、
    执行动作:禁止,
    单击【确定】即可

    养***

  •   2003蠕虫王( killer2003)病毒档案:
    警惕程度:★★★★★ 发作时间:随机 病毒类型:蠕虫病毒 传播方式:网络感染对象:网络
    病毒介绍:于1月25日被瑞星公司在国内率先截获。它利用SQL Server 2000系统的漏洞,采用“缓冲区溢出”技术,进行网络感染与网络攻击,从而对网络和服务器造成严重危害。
      目前已在全球大面积蔓延,疯狂攻击网络,在短时间内便造成全球各大网络系统瘫痪!该病毒类似“红色代码”病毒,不通过文件、邮件等媒介,而是通过漏洞直接在内存中传播,它会制造大量伪IP地址,然后向这些地址进行攻击。由于这一病毒传播的无目的性,会导致网络严重阻塞,导致SQL Server 2000服务器全面瘫痪,造成用户上网障碍。
      必须充分运用网络杀毒软件、防火墙以及入侵检测等多种手段,才能够有效预防并清除危害。病毒的发现与清除:此病毒会有如下特征,如果用户发现计算机中有这些特征,则很有可能中了此病毒:1。病毒会发送包内容长度376字节的特殊格式的UDP包到SQLServer服务器的1434端口,利用SQL Server漏洞执行病毒代码,要想发现病毒攻击,只能借助一些网络监听工具。
      2。病毒会使主干网络严重阻塞,并使SQL Server 2000服务器拒绝服务,表现出来的情况是用户无法登陆部分网站。3。用户如果在自己的计算机中发现以上全部或部分现象,则很有可能中了“2003蠕虫王”( killer2003)病毒。 用户可以用以下方法进行清除:1。
      拨掉网线,给系统打补丁。补丁下载地址是:微软系统补丁程序下载: SQLServer 2000 ServicePack 3:(SQL Server 2000补丁包)下载: 2。 没有杀毒软件的用户可以用瑞星的专杀工具杀除本地内存中的2003蠕虫王病毒,瑞星病毒专杀工具下载地址: 3。
       有瑞星网络版的用户请升级最新的版本,然后打开内存监控,并进行全网内存杀毒。4。有防火墙的用户可以在防火墙或者路由器上设置:禁止外部对内的和内部对外的UDP/1434端口的访问。 参考资料: 。

    胡***

  • 其实不用什么复杂的操作,只要安装一个网络防火墙(例如Windows XP SP2自带的Windows防火墙)即可。因为现在的防火墙基本上都是自动关闭所有端口,只有在需要使用的时候才打开特定端口,只要你自己不打开,那么这些端口就不会自动开放。
    建议打开Windows XP SP2自带的Windows防火墙或者下载瑞星防火墙安装使用.

    阳***